当前位置: 首页  学校要闻
 
校领导与离退休老同志代表共庆第33个敬老节


金秋十月,丹桂飘香。在这美好的季节里,校党委书记李江,党委副书记、工会主席史健勇,党委副书记、副校长朱晓青,副校长姚秀平、王岩松、夏春明与离休干部、退休局级干部、退休教职工代表齐聚长宁校区科创楼725会议室,共同庆祝新中国成立71周年以及上海市第33个敬老节。 会议由校党委副书记、工会主席史健勇主持。党办、校办、党委组织部、党委宣传部、离退休党工委、老干部办公室负责人参与了座谈。




会上,李江书记为荣获“全国离退休干部先进集体”的代表、退休教工第十党支部书记顾惠云颁发了奖牌。史健勇副书记为荣获“上海市离退休干部先进个人”的离休干部施有奇颁发了证书。党委常委、党委组织部部长朱洪春,党委常委、党委宣传部部长徐阳为荣获市教卫党委系统离退休干部征文及建言献策奖项的老同志代表们颁发了证书。



李江书记代表学校党委向为学校发展做出突出贡献的老同志们表示衷心的感谢和敬意,向获得“全国离退休干部先进集体”的退休教工第十党支部表示祝贺。并向老同志们介绍了学校一年来取得的成绩,从“以高度的政治自觉开展‘四史’学习教育、科学谋划学校教育事业‘十四五’发展、不断提升服务国家和上海战略能级、持续推进基层党建质量提升工程、守正创新落实立德树人根本任务、全面提升学校治理体系和治理能力现代化水平、不断推进全面从严治党向纵深开展”七个方面介绍了学校重点工作。李江书记还恳请老同志们继续关注学校的发展,并提出宝贵的意见和建议。



座谈会上,退休教工第十党支部书记顾惠云进行了交流发言。顾老师详细回顾了自己受到市委书记李强和市委副书记、市长龚正等领导接见以及参加上海市离退休干部先进集体和先进个人表彰大会暨老干部工作推进会的全过程。传达了于绍良副书记的讲话精神,并谈了获奖的感想。顾惠云老师表示,荣誉来之不易,是在学校党委对离退休工作的重视,兄弟支部的帮助和支部所有党员的共同努力下取得的。支部每一位老党员将继续前进,讲好自己的故事,做好一面旗帜,把支部的工作越做越好。



最后,校领导们为今年90岁的离休干部张秉恕、95岁的离休干部阮顺祥、贺庆仕过了集体生日。在《生日快乐》的歌声中,李江书记与寿星们共同切开生日蛋糕,共享生日的快乐。校领导们纷纷给老同志们送上礼物,祝愿老同志们身体健康,生活美满,阖家幸福!


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像