当前位置: 首页  校园快讯
 
【“四史”学习教育】管理学院18级社会保障研究生第一党支部举行《习近平谈治国理政》学习讨论会

为贯彻落实中央宣传部、中央组织部下达的关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知,以及上级党委对于党支部的各项学习要求,2018级社会保障研究生第一党支部在9月24日和10月15日先后开展了两次《习近平谈治国理政》第三卷学习讨论会。

9月24日下午,2018级社会保障研究生第一党支部在教学楼D306举行《习近平谈治国理政》第三卷第一次学习讨论会。支部党员和入党积极分子代表们以PPT的方式就《习近平谈治国理政》第三卷这本书的发起和内容向支部其他党员做了具体论述和介绍,随后支部党员以此展开讨论,大家分别谈到了党的领导优势,“四史”教育的感悟,共产党员的奉献精神,疫情期间我们国家所体现的制度优势等等。入党积极分子白文博分享自己的心得时提到:“通过学习习近平谈治国理政,我们可以从中看到我们所拥有的制度优势,它以人民为中心,将人民放在最根本的位置上,这也是我们作为一名党员的初心和使命。”徐佳书记最后总结道,党的领导是我们国家制度区别于其他国家的一项显著优势,通过学习“四史”以及《习近平谈治国理政》第三卷,能够使我们深刻领会到我们国家美好生活的来之不易,也能感受到总书记在治国理政上的思想深远。另外,也希望支部党员同志门能够深入的学习《习近平谈治国理政》第三卷,结合所学专业和当前形势得到更加深入的体会和感悟。


10月15日晚,在第一次《习近平谈治国理政》第三卷的集中学习讨论之后,支部党员和入党积极分子们在教学楼C302继续深入学习了习近平总书记治国理政的思想,轮值党员们向其他党员同志作了学习汇报,分别从“四个全面”战略布局,“四个自信”“五四精神”“一国两制”方针政策等方面做出了介绍和感悟,由此,其他党员同志也根据自己的学习成果展开了分享和讨论。丁海峰谈到:“知其所来,方能识其所在、明其将往。永远不能忘记自己是从哪里走来的,是为了从革命的历史中汲取智慧和力量。历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。多读历史、精读历史、深读历史,树立历史眼光、提高历史思维,我们就能懂得党的初心和使命之可贵、理解坚守党的初心和使命之重要,就能更好从过去走向未来。我们作为新时代党员,要始终铭记历史,不忘先辈之苦,坚定理想信念,锻炼党性修养。”入党积极分子刘宴玲也以黄文秀的例子向我们讲述到:“黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。我们应该要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。”其他党员同志们也从网络舆论,科技创新等各个方面做了交流分享。

最后支部书记徐佳也向支部党员同志们分享了学习感悟,徐佳书记提到,随着互联网技术的迅猛发展,网络已经影响到了人们生活的各个方面,并对社会发展产生着深刻而具有变革性的影响。我们研究生党员在网络上要树立正确的政治态度和政治立场,在网络上注意身份和言论。另外,我们需要注意自己的信息安全,注意网络安全。

支部号召党员同志们,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,理解习近平治国理政的深刻意义,要全面系统学,深入思考学,联系实际学,坚持学深悟透、融会贯通,做新时代新思想的先行者、传承者、弘扬者。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像