当前位置: 首页  校园快讯
 
【“四史”学习教育】城市轨道交通学院铁道工程学生党支部与研究生第三党支部开展联组学习会

1117日,城市轨道交通学院铁道工程学生党支部与研究生第三党支部,在现代交通工程中心8A526会议室,开展了主题为“情暖考研路,助力考研梦”联组学习会。城市轨道交通学院党委副书记盛知恒、副院长何越磊以及两个支部的全体党员、积极分子代表和铁道工程专业大四考研同学参加了本次联组学习。联组学习会由铁道工程学生党支部书记刘景军主持。

会上,研究生第三党支部支委马跃坤同学宣读了《研究生结对本科生实施方案》。铁道工程学生党支部余露作了“为梦而战不负韶华、整装待发决战考研”、胡彬作了“如何定位职业发展和择校报考”专题发言。研究生第三党支部万苏、黄自鹏同学分别作了考研经验分享。黄自鹏表示,只有坚定理想信念,并不断为实现理想信念努力拼搏,才能成功度过迷茫期,才能从一名党员出发,用自己的实际行动践行党的初心使命。万苏同学详细地从把握真题规律、英语政治复习策略、专业课查漏补缺等角度进行了分享,并建议多和往届考上研的师兄师姐交流,寻求疏导,摆脱不良情绪的负面作用。随后,铁道工程系主任石嵘老师宣读了“研-本”结对名单,会上并进行了自由交流。本次成功结对9组共27人。

城市轨道交通学院党委副书记盛知恒,副院长、铁道工程专业带头人何越磊作了点评发言。两位院领导表示,本次联组生活会立足于研究生对本科生的辅导,对本科生考研具有实质性的帮助。两个支部通过开展联组学习会,将思想政治教育与具体业务学习相结合非常有意义,将学院的考研工作放到支部组织生活中是一种形式上的创新,希望能长久保持,继续推广。他们表示,近年来,随着学院的考研率不断提升,学院将继续以学生为本,认真贯彻三全育人理念,为校院转型发展做出贡献。

会后,与会师生一同参观了“2020年方寸映春华——‘四史’学习教育集邮展”,并合影留念!

本次联组学习会成功举行,既是顺应高校发展趋势,构建“研-本”互动式思想政治教育与管理新模式、新机制的探索,又是充分整合院内资源,充分发挥研究生自身优势,在思想、学习、科研、实践等方面引领本科生成长成才,实现研究生、本科生“同受益、双促进、共提高”,朝着“本研一体化”方向发展的有益尝试。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像