当前位置: 首页  学校要闻
 
校党委中心组(扩大)会议专题学习上海高校分类评价政策与结果解读



高校分类评价是上海教育综合改革的一张重要名片,是上海教育现代化2035的一项重要任务,也是高等教育促进条例的法定要求。面临百年未有之大变局以及新时代高等教育发展的新需求,高校分类评价面临着新的挑战。为更好地化挑战为机遇,不断推进工作创新升级,增强学校内部治理能力,18日上午,校党委中心组在行政楼B301会议室举行了专题学习会,上海市教委督导室副主任戴勇作了“上海高校分类评价政策与结果解读”专题辅导报告。校党委中心组成员、中层干部、科级干部、辅导员等200余人参加会议,副校长王岩松主持会议。学校在长宁校区、虹口校区设立分会场,同步直播学习会全过程。



戴勇副主任的专题辅导报告在介绍了高校现有分类情况,国家政策以及上海高校分类依据的基础上,对上海高校分类评价工作的主要进程、基本思路以及2020年的指标优化情况进行了系统的介绍,最后深入解读了我校在上海市2020年分类评价中的结果,并提出了几点建议:一是提高工作认识。要认识到教育评价新时代来临,综合改革进入到最核心区域,学校发展进入动力发展换挡期。二是增强评价能力。要围绕评价重塑管理流程,形成支持评价部门发展的格局。统计好数据,强化自我评价,加强评价研究,引领评价方向,提升上海教育评价话语权。三是拓新发展境界。要建设上海应用技术(应用本科)类型标杆。扩大竞争视野,把握引导方向,融入区域产业发展,有效支撑五型经济建设以及五大新城建设。

与会同志表示专家的报告对我校进一步开展好分类评价工作有极大的启发意义。要深刻领会本次学习内容,重视分类评价工作,对照我校2020年分类评价结果,深入查找问题,补足工作中存在的漏洞与短板,深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,切实把“立德树人”作为评价的根本标准,促进学生德智体美劳全面发展,坚持“破唯”“增维”,强化特色评价,把“为党育人、为国育才”的初心使命贯穿办学的始终,进一步完善“全校一盘棋”的统筹协调机制,以“十四五”规划和综合改革为契机,扎实推进我校分类评价工作。

  

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像