当前位置: 首页  校园快讯
 
纺织服装学院研究生孙晓婷志愿服务上海高校留校学生春节网络大联欢筹备工作

29日下午,由团市委、市学联主办的“我在校园 一起过年”上海高校留校学生春节网络大联欢在bilibili和微博两个平台同步上线,全市各高校留校师生在线喜迎牛年新春。旨在通过歌曲、舞蹈、朗诵等形式的节目丰富留校大学生的生活,陪伴他们度过一个温暖有爱的春节假期。活动通过三个篇章与大学生共度青春中国年,勉励大学生奋斗正当年,争做出彩新青年。

纺织服装学院研究生孙晓婷主动请缨筹备工作,该生系校研究生会主席团成员、上海市青马工程高校班暨第六期大学生骨干培养班组长及纪检委员。22日至29日,孙晓婷同学前往上海市共青团委员会全程参与活动筹备,在上海市学联老师与技术专员的带领下,她与学联志愿者们跨学校联合,跨年级组队,参与了文稿整理、视频剪辑、海报设计、化妆造型、财务统计、后勤保障等工作。在连续一周日以继夜、奋战不休的团队协作下,圆满完成了本次上海高校留校学生春节网络大联欢的筹备工作。

孙晓婷同学说:“这次春节网络大联欢的筹备时间紧、任务重,非本地的同学们寒假基本都回家了,人手紧缺。我本就是上海本地的姑娘,更是一名青年党员,哪里需要我,我就该往哪里扎!关于此次‘青春温暖 大城有爱’上海共青团关心关爱春节留沪青少年集中行动让我深刻感受到上海这座城市的温度,衷心感恩团队的每位成员,我们都是‘守沪人’。希望有更多的同学们积极奉献,服务他人,一起过个有意义的新年!”

直播过程中,bilibli峰值在线人数达5.2万,微博累计观看人数约12.5万。上海各高校同学们积极参与互动,“我在校园,一起过年”“我在xx大学向大家拜年”“我和我的祖国,一刻也不能分割”的弹幕刷屏,气氛热烈。留校学生通过本次大联欢,与全上海高校师生同屏互动、欢庆新春,以新颖的形式感受节日气氛和浓浓关爱,用热情的姿态迎接牛年新春的到来。岁末新春,孙晓婷同学更是以实际行动祝愿每一位同学新春快乐,温暖过节!




责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像