当前位置: 首页  校园快讯
 
我校国家大学科技园多措并举推进高质量发展

上海市出台的《关于加快推进我市大学科技园高质量发展的指导意见》强调引导大学科技园“回归初心”,将增强“创业孵化、成果转化、人才培养、辐射带动“功能作为出发点和立足点。

我校国家大学科技园紧紧围绕上海市高质量发展的指导意见,认真对照评价指标体系,“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”,不断开拓新思路、孕育新发展时机,谋求新发展局面,多措并举,构建“创业咨询—创客孵化—创业加速”全链条的创新创业微生态体系,为不同阶段、不同领域、不同需求的创业者,提供量体裁衣式服务,不仅实现了从学生到创客再到创业者的转变,也有效激发了技术转移、创新创业活力,为园区高质量发展提供了强有力的支撑。

随着大学科技园长宁总部园区与松江园区“双核”发展的不断推进,长宁总园内涵不断升级。松江园区(1.0)在文汇路地块已满载的基础上,校内协同,区校协同,紧紧抓住“G60科创走廊”和“高质量发展大学科技园”融合发展新机遇,积极推进落实松江其他地块推进松江园区(2.0)建设,进一步加快松江G60科创走廊大学科技园(工程大)建设,并致力促进科技、教育、经济融通创新,支撑“众创空间+孵化器+加速器+产业园”全链条创业孵化体系,谋划大学科技园高质量发展新篇章,助力学校高质量内涵发展。

我校国家大学科技园将继续按照国家科技部、教育部对国家大学科技园“创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养、开放协同发展”五大功能定位要求及上海市对大学科技园高质量发展的指导意见,在学校和长宁区、松江区政府的大力支持下,发挥高校创新策源和辐射效应、加强大学科技园能力建设、增强区域的服务和承载能力、完善管理和运行体制机制,构建环绕大学、师生乐业、辐射周边、协同发展的大学科技园空间格局,使大学科技园成为高校科技成果转化“首站”和区域创新创业“核心孵化园”。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像