当前位置: 首页  校园快讯
 
纺织服装学院党委组织师生开展“清明祭英烈”龙华烈士陵园扫墓主题党日活动

44日上午,纺织服装学院党委服装设计与工程党支部与学生第一党支部师生党员前往龙华烈士陵园开展“清明祭英烈”主题党日活动。师生党员整装肃目,通过齐唱国歌、集体鞠躬、依次献花等形式表达了对英烈们的缅怀之情、崇敬之心,给英雄最好的告慰。

大家在唐全同志的带领下重温了入党誓词,深入缅怀学习英烈们的崇高精神。

师生党员参观了龙华烈士纪念馆,馆内罗列了大量珍贵历史图片和文史资料,一位位历史人物、一件件感人事迹,让全体党员接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

习近平总书记指出:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋 ”,本次祭扫活动,使党员同志们深刻认识到革命烈士的丰功伟业和革命情怀,敬佩与怀念之情油然而生。此次活动是在全党开展党史学习教育的大背景下,站在建党百年的历史关口开展的系列活动之一,师生党员通过深切悼念为实现民族独立和人民解放而牺牲的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,更加坚定师生党员听党话、跟党走的信念和决心。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像