当前位置: 首页  校园快讯
 
学校召开“4.15 全民国家安全教育日” 主题宣传教育活动推进会

47日下午,学校在行政楼B402会议室召开“4.15全民国家安全教育日”主题宣传教育活动推进会,部署推进主题宣传教育活动相关工作。校党委副书记、工会主席史健勇出席会议,党办、教工部、学工部、保卫处、国交处、资实处、高研院、国教学院等相关部门负责人参加会议。会议由史健勇副书记主持。

史健勇副书记指出,当前世界正处于百年未有之大变局,国际局势复杂多变,我国正处于两个百年奋斗目标的历史交汇期,处于重要的战略发展期,认清国家安全形势,维护国家安全具有重大意义。对于做好“4.15全民国家安全教育日”主题宣传教育活动,史健勇副书记提出三点要求:一是加强政治站位。提高政治判断力、领悟力和执行力,要注重顶层谋划,将国家安全同党史学习教育、三全育人、师德师风建设有机整合,营造校园安全稳定的良好氛围;二是压实主体责任。各相关部门要主动担当,根据工作方案要求,围绕主题主线扎实开展好相关活动,提高参与度、扩大覆盖面,强化活动实效;三是加强协同配合。各部门齐抓共管,结合学校实际对现有制度进行梳理完善,形成制度执行和管理的闭环,建立负面清单,加强监督检查,推动安全稳定工作再上新台阶。

会上,党委办公室副主任王成涛介绍了学校“4.15 全民国家安全教育日”主题宣传教育活动方案,并对主要工作进行了任务分解。与会人员就如何更好地推进“4.15全民国家安全教育日”主题宣传教育活动进行了交流讨论。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像