当前位置: 首页  校园快讯
 
【党史学习教育】马克思主义学院召开党史学习教育动员会

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合学校关于党史学习教育各项部署要求,研究部署开展学院党史学习教育工作,4月9日上午,马克思主义学院在学院1112会议室召开党史学习教育动员会。学院党政领导班子、各支部书记、教研室主任参加会议。会议由学院党委书记许传宏主持。

会议传达学习了中央、上海市、市教卫工作党委系统以及学校党委关于党史学习教育的工作部署要求,指出开展党史学习教育是党中央做出的一项重大决策,需精心组织、精细推进,确保党史学习教育取得扎实成效。

会议强调,马克思主义学院在党史学习教育方面应发挥引领作用,要有亮点动作。要抓好理论学习、利用好本市的红色资源、抓好支部学习教育、落实好党史学习教育宣传等四个方面;要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,深刻领会“学党史、悟思想、办实事、开新局”的实践意义;采用专题辅导、参观考察、专家讲座等多种形式,开展内容丰富、形式多样的学习教育活动。

会议要求,党史学习教育要紧密结合马克思主义学院立德树人工作实际,开展多层次全方位党史学习教育。构建“学术月+教育教学+宣讲团+红色基地”等立体式的学习教育模式;结合马克思主义学院的特点,把党史学习教育融入政治理论课,党史教育融入课堂,充分发挥教师的积极性;各支部组织动员,主动策划,提升实效;党员和全体思想政治理论课教师要提高政治站位,积极示范。通过党史学习教育活动不断增强使命感、责任感,把党史学习教育成果转化为推动学院高质量发展的源泉动力。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像