当前位置: 首页  校园快讯
 
党委组织部、机关党委联合举办“双带头人”党支部书记轮值会议暨机关人生导师培育专题讲座

4月9日上午,党委组织部和机关党委在教学楼B508智慧教室联合举办“双带头人”党支部书记轮值会议暨机关人生导师培育专题讲座。上海工程技术大学原党委书记、校长徐子成作题为《党的阳光照耀我成长》的专题讲座。党委组织部老干部办公室主任赵雷、“双带头人”党支部书记、机关人生导师等参加了会议。会议由机关党委副书记黄永成主持。

徐子成校长出生于1940年,1957年至1966年就读于北京大学,先后在上海联合化工厂、上海燃料农药公司、上海市化工局科研处、上海化专和上海工程技术大学工作。

徐校长从自身的学习经历、工作经历出发,以“坚守立德树人初心、潜心教书育人”为主题,生动地给大家讲述了作为一名共产党员,如何在党组织的阳光沐浴下逐步成长,成为一名有担当、有作为、肯干事、能干事的领导干部;给大家传授了作为一名共产党员,如何反哺社会、为教育事业做出贡献的经验;给大家讲解了作为一名高校党政工作者,如何从党史中汲取营养,做好师生的政治思想教育工作。他强调,“坚守立德树人初心、潜心教书育人”一定不要成为口号,要千方百计贯彻执行到底。

讲座结束后,支部书记、机关人生导师纷纷结合自身的工作与徐校长进行了交流。徐校长用自己的经历为当代青年教师牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上了生动的一课。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像