当前位置: 首页  校园快讯
 
学校召开本学期第四次教学工作例会

413日,学校召开本学期第四次教学工作例会,副校长夏春明、教务处处长陈浩、教务处分管副处长以及各学院、部(中心)分管教学工作副院长(副主任)等参加了会议。

夏春明副校长在听取了近期学校教学工作后,提出几点要求:第一,要充分做好今年招生工作的准备工作,提前谋划,线上与线下宣传方式相结合,精准宣传至各指定中学;第二,今年是一流本科专业申报的最后一年,一定要做好测算,突出体现我校专业水平,争取让我校更多专业跻身于一流专业行列;第三,教发中心要进一步规范化、机制化推进,明确对学院分中心的培养要求,在质量上进行严格把控;第四,教材建设工作要机制化、常态化,要出台相应规范文件,让我校教材建设工作逐步走上正轨、持续加强改进。

会上,陈浩处长对一些重点工作进行了强调:第一,5月将针对一流专业建设工作组织专题研讨会,请各学院查缺补漏,共同做好18个专业的一流专业建设工作;第二,要做好教师的培训与督导工作,与教学工作特色案例征集工作有机结合,加大宣传力度;第三,生源质量对人才培养后续工作非常重要,各学院要协同招生办做好招生宣传工作,共同把控好生源质量。

各教学副院长(副主任)围绕排课、教材建设、一流专业建设、教室软件使用、“四史”课程等相关工作及问题进行了交流,并提出建议。教务处、质量办分管副处长对转专业、学位英语考、大创项目、毕业设计(论文)、教发分中心、督导听课等工作进行了通报和安排。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像