当前位置: 首页  校园快讯
 
【党史学习教育】城市轨道交通学院党委召开党史学习教育动员会

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实上级党委要求,扎实有序做好学院党史学习教育工作,413日下午,城市轨道交通学院党委在现代交通工程中心8A521召开学院党史学习教育动员大会。学院党政领导班子成员、党委委员、系(室)主任和副主任、全体党支部书记、支部委员、党员师生代表等参加会议,会议由学院党委书记柴晓冬主持。

会上,学院党委书记柴晓冬传达了上级党委和学校党史学习教育动员会议精神,并对学校和学院党史学习教育实施方案和工作安排做了详细介绍。柴晓冬书记强调,历史是最好的教科书,全体领导干部要发挥示范作用,在学习教育中坚持高标准、高要求,着力在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上下功夫,勇于担当、善于作为,努力为建设一流的高水平现代化工程应用型特色大学贡献智慧和力量,为学院“十四五”开好局、起好步;各党支部、系(室)要发挥好战斗堡垒作用,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,开拓思路、凝心聚力,把党史学习教育落脚到解决实际问题、推动教育事业发展上来;全体党员要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,懂得其中的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

动员会上,学院党委副书记、院长刘志钢向大家宣读了学院党史学习教育领导小组和办公室成员名单及分工情况,学院党委向班子成员、各基层党支部、系(室)等下发了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习书籍。与会人员纷纷表示,会以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展党史学习教育,学好历史、用好理论、办好实事,为学校和学院高质量发展贡献力量。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像