当前位置: 首页  校园快讯
 
学校“课程思政教师培训月”正式启动

423,上海工程技术大学“课程思政教师培训月”正式启动。活动由马克思主义学院、教师工作部、教师教学发展中心共同承办。启动会特邀上海财经大学马克思主义学院院长章忠民教授作首次讲座。

校党委副书记、工会主席史健勇代表学校对章教授来校开展讲座表示热烈欢迎,并详细介绍了我校“课程思政教师培训月”开展的背景。章忠民教授表示,非常荣幸能受邀为我校“课程思政教师培训月”做首讲,感谢学校提供了一个很好的交流平台。

章教授以“读百年党史,解码‘中国共产党为什么能’”为主题,从站起来、富起来到强起来三次飞跃的视角,解读中国共产党的百年光辉历程。从解读“中国共产党的‘初心’和‘使命’是什么?”为起点,阐述了为什么要学习党史,党史学习的重要性;从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个阶段,系统地阐述党的百年发展史,指出党的百年史也就是中华民族复兴的百年史;全面解读和分享了关于马克思主义中国化三次飞跃的进程逻辑等学术观点。

马克思主义学院全体教师、全体辅导员、课程思政建设项目负责人及相关教师代表参加了培训。“课程思政教师培训月”从即日起到528日结束,整个学术月的活动将采取线下线上相结合的形式进行。

章忠民教授,2018年教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目首席专家,上海市十九大精神宣讲团成员,上海市第六届、第七届党建研究理事会特邀研究员。近年活跃于国内理论学术高端论坛、讲坛,致力于中国马克思主义学科的国际交流与合作。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像