当前位置: 首页  校园快讯
 
数理与统计学院举行教学督导委员会成立仪式暨院督导聘任会议

为全面贯彻党和国家的教育方针,进一步改进和完善教学质量保障体系,健全教学质量的长效保障机制,数理与统计学院于4月30日下午举办学院教学督导委员会成立仪式暨院督导聘任会,数理外国语联合党委书记钱慧敏、数理与统计学院院长殷志祥、副院长吴建宝,学院教学督导委员会全体成员出席会议,会议由吴建宝副院长主持。

钱慧敏书记指出,希望通过成立学院教学督导委员会,进一步加强教学督导工作对学院教学质量的保障和和教学秩序的规范作用。通过教学督导工作的开展,全面提升青年教师的课堂教学水平,促进教学质量进一步提高,保证党的教育方针得到贯彻,使教学改革、教育建设能够顺利进行。

殷志祥院长宣布成立数理与统计学院教学督导委员会,并介绍了督导工作职责。教学督导委员会对学院的各项教学工作和活动行使监督、指导、反馈、评价等基本职责。兼职教学督导的主要任务是推进教学工作的科学管理,对教学工作进行有效的监督、检查、评估、指导。

吴建宝副院长表示,将以“教学质量月”为契机,开展一系列教学检查工作。希望督导工作要以导为主,以督为辅,化督导压力为调动教师改进教学工作的内在动力,充分重视教学方法和教学方式对于提升课堂教学水平的关键作用,从而促进教学质量的不断提高。

院教学督导委员会主任赵德钧教授介绍了学校教学督导工作的经验,建议委员们转换思维,从教学督导角度对教师上课提出要求,听课后及时给出反馈意见,促进青年教师教学能力的提升,促进教学质量的不断提高。

学院教学督导委员会的成立是学院教学管理工作治理水平进一步提升的标志,目的在于广泛发挥教师相互督查、学习的作用,帮助青年教师提升授课和育人水平,为学校教育事业发展贡献力量。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像