当前位置: 首页  校园快讯
 
学校召开2021届毕业生代表座谈会

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,更好地倾听我校毕业生的心声,充分了解毕业生的学习、生活及就业情况,不断强化就业育人的针对性与实效性,全力促进我校毕业生更充分更高质量就业。514日下午,在松江校区学生生活园区钟书阁召开了2021届毕业生代表座谈会。校党委副书记、副校长朱晓青出席会议,松江区就业促进中心副主任封连华,学生工作部(处)长、研究生工作部长朱蓓,学生工作部(处)副部(处)长缪琳,学生职业教育发展服务中心全体工作人员以及2021届毕业生代表等参加会议。会议由朱蓓部(处)长主持。

会上,校党委副书记、副校长朱晓青与毕业生代表亲切交流,并向毕业生们提出三点殷切希望:一是认清现实与远方。要充分认清就业形势,客观理性评价自我,合理调整就业预期,牢固树立“先就业再择业”的科学就业观,学会在工作中锻炼、提高自己,努力成长为可堪重用的国之栋梁,始终奋进在时代前列;二是直面挫折与失败。要精准定位求职目标,坚定信心、永不放弃,在总结与反思中不断提升自己的求职能力;三是把握时限与机遇。要学会时间管理,控制好毕业设计与求职节奏,抓紧当下求职就业的关键期,充分利用学校为毕业生们提供的大量来之不易的求职机会,奋力实现就业百米冲刺。

松江区人力资源与社会保障局就业促进中心副主任封连华为与会毕业生进行了职业生涯教育与就业指导。她通过详实的数据与生动的案例,向毕业生们介绍了当前严峻的就业形势、突出的就业结构性矛盾、求职面试的技巧方法以及当前的就业帮扶政策,并鼓励与会毕业生们抓住机遇、尽快落实岗位。

毕业生代表们依次介绍了自己和身边同学的学习、生活、就业情况及存在的困惑。


与会教师对同学们提出的各类问题一一予以回应,并告知同学们母校永远是同学们最温馨的港湾,鼓励同学们有问题找母校、有困难找母校。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像