当前位置: 首页  校园快讯
 
【庆祝建党百年】寻访松江红色文化,铭记党恩初心使命——学校开展学生“看松江”寻访活动

在喜迎中国共产党百年华诞之际,为了让程园学子深入解松江、融入松江、热爱松江,515日,在上海市松江大学城服务中心的大力支持下,学校组织开展“看松江”寻访活动。在参观学习中,100余名学生感知松江深厚的历史文化底蕴,传承红色基因,着眼松江未来发展规划,激发勇担发展使命感。

“看松江”寻访活动的第一站是醉白池公园,园林内随处可见的“百年党史 初心依旧”的宣传品,将古典文化与红色文化相融合,呈现建党百年激情岁月中松江革命英烈与松江的故事,学生们从中感知优秀传统文化,学习百年党史,汲取奋进力量。

上海松江车墩影视基地是《开天辟地》《建国大业》《1921》等红色影片的重要取景之地,程园学子们乘坐“初心号”红色巴士,重走红色观影路,游览着中共一大会址、二大会址、老渔阳里、陈独秀新青年旧址等影视建筑群,重温着革命烈士们英勇无畏的革命精神,回溯中国共产党的百年奋斗历程,追寻共产党人坚定的信仰和不变的初心,同学们在红色教育之旅中,感悟真理力量,传承红色基因。

松江城市规划馆是上海市爱国主义教育基地,以新时代为场景,采用以史实为经,以文化为魂,以光电为凭藉,让学生们真切地体悟到了红色精神是上海松江大发展中的强大精神力量,激发了学生勇于担当发展使命的责任感。

此次“看松江”寻访活动,让程园学子了解了松江历史文化底蕴,对松江未来发展有了清晰认识,在寻访中传承红色文化、激发学生爱国热情、凝聚青年奋进力量。正值中国共产百年华诞,学校正不断推进教育事业的改革、转型和发展,坚持立德树人根本任务,坚持“为党育人 为国育才”,培养担当民族复兴大任的高素质工程应用型人才,助力上海松江谋发展、开新局。







责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像