当前位置: 首页  校园快讯
 
【我为群众办实事】数理外国语联合党委与我校附属学校研讨教育成果落地事宜

为进一步促进党史学习教育成果落地,520日,数理外国语联合党委前往上海工程技术大学附属松江泗泾实验学校交流学习,共同商讨外国语学院优势学科与基础教育的融合之路。数理外国语联合党委书记钱慧敏,教工第三党支部书记、大学外语教学部副主任胡平,教工第四党支部书记、应用外语教学部副主任叶红卫,组织员张辉,附属松江泗泾实验学校校长季国栋,副校长赵梦影、夏茂进和英语、数学学科负责人参加交流。

交流中,附属学校学科负责人介绍了学校英语和数学教学的情况和面临的一些问题,学院结合大学教学和科研成果一起进行了讨论,认为虽然基础教育教学和大学教学有差距,但又有很多相通的地方,特别是学科一致的特点为进一步的合作和融合提供了坚实的基础。季国栋校长提出,数理与统计学院、外国语学院在教科研方面积累有丰富的经验和成果,希望能指导学校英语老师和数学老师开展教科研,通过基础教育问题导向研究,合作开展课题研究,把研究成果嵌入课堂,嵌入中小学生日常教育。钱慧敏书记指出,学院和附校都站位高、方向明,在党史学习教育中能深刻把握“学党史 悟思想 办实事 开新局”总体目标,落实落细党史学习教育的成果,通过交流,双方找到了丰富的工作融合点,层面多元,涉及教师、学生和家长等方面,通过试点开展有命题非连续性地嵌入式拓展课堂教学,为中小学生提供科普英语和多语种教学。

通过交流共商,外国语学院拟和附属学校拟共同开展“教师教科研沙龙”“腾飞讲坛”“科普英语”等形式多样的教育教学活动,进一步加强共建,发挥外国语学院、数理与统计学院的学科优势,服务社会,服务国家教育事业。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像