当前位置: 首页  校园快讯
 
世赛研究中心徐滕岗团队荣获2020年度上海市职工先进操作法优秀成果奖

近日,我校世界技能大赛中国(上海)研究中心徐滕岗主任团队研究创新的《可视化管理世界技能大赛基础设施物品准备全过程》操作法,被上海市总工会、市科委、市经信委授予“2020年度上海市职工先进操作法优秀成果奖”。

46届世界技能大赛将于202210月在上海举行,共有63个赛项,涉及约90万件基础设施物品,各个赛项所需的基础设施物品的准备是大赛成功举办的必备条件。徐滕岗主任带领世界技能大赛中国(上海)研究中心团队充分研究世界技能组织对于基础设施物品准备的要求,在实践中潜心研究、大胆创新,着眼世界技能大赛高质量发展需要,结合上海办赛的实际情况,不断摸索和总结,创新创作了一整套具有高效、科学、实用特点的基础设施物品准备可视化管理操作办法。操作办法包括:实时动态可视化呈现基础涉事物品准备的基本情况;根据相关规定和实际要求,设定核心观测点及时间节点要求;根据当前进度与目标进度的差异,实时开展预警、督办、审批等相关业务操作;及时发布业务通知与工作动态。

通过本操作法的实施,纷繁复杂的基础设施物品准备进程能够按照项目化管理的要求非常直观、清晰地进行呈现。及时反映物品准备的进度,发现存在的问题,并及时进行处理。信息处理的高效、规范,将极大地便利第46届世界技能大赛基础设施物品的准备,相关的经验方法能够方便地应用到其他大型综合性技能竞赛。

根据人社部的统一安排,世界技能大赛中国(上海)研究中心的主要研究方向是办赛需要。此次相关操作法能够获此殊荣,是对世赛研究中心工作能力和工作成效的充分肯定。世赛研究中心将以更多的业绩和成果为第46届世界技能大赛办成“富有新意、影响广泛”的一届大赛贡献力量!


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像