当前位置: 首页  校园快讯
 
【党史学习教育】机械与汽车工程学院党委参观学习“初心之地 红色之城——上海•党的诞生地”主题展览

上海是党的诞生地和初心始发地,红色基因深深融入城市的血脉,528日上午,机械与汽车工程学院党政领导班子成员参观学习“初心之地 红色之城——上海·党的诞生地”主题展览,通过翔实的历史资料,了解我们党从无到有、从小到大的发展过程,从红色文化的源头汲取智慧和力量。

此次展览分为“伟大开端”“崭新局面”“力量之源”三大部分,通过撷取中共一大、二大会址纪念馆与中共四大纪念馆的馆内菁华,精心挑选了三百多张照片,再现中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程,勾勒了中国共产党在上海留下的革命印迹,展现了中国共产党人为上海城市精神所注入的红色风采。

通过此次图片展览参观,同志们纷纷表示,中国共产党诞生在上海,第一部党章也诞生在上海,要循着革命前辈的足迹,深刻领会百年来我们党的初心宗旨、伟大精神和宝贵经验,进一步提升党史学习教育对实际工作的指导,在新时代新征程中迎接更多的机遇与挑战,为学院转型发展凝聚强大精神力量,传承好共产党人的光荣与梦想。

  


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像