当前位置: 首页  校园快讯
 
【党史学习教育】学校党委召开党史学习教育领导小组办公室第六次会议

63日上午,学校党委在行政楼406召开党史学习教育领导小组办公室第六次会议。校党委副书记、副校长朱晓青,党史学习教育领导小组办公室全体成员,二级党组织书记出席会议。会议由校党委常委、宣传部部长徐阳主持。

朱晓青副书记指出,学校当前党史学习教育稳步推进,各项工作都取得了很好的成效,对下阶段工作重点提出三点要求:一是加强统筹,加强思想自觉,政治自觉和行动自觉,更加有序、扎实开展工作。二是进一步吃透文件精神,明确工作思路,坚持目标导向,结合基层党建、建党百年等开展工作。三是进一步明确责任,抓实抓细,梳理七一前重点工作,下发工作提示,做到底数清,责任明,措施实。

随后朱晓青副书记对二级党组织进一步扎实开展党史学习教育,提出了八点要求:一是将理论学习组织到位,将专题学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史与学习四本指定书相结合,分阶段有重点的组织学习。二是将立体宣讲开展到位,将市委、市教委党史学习教育宣讲团,学校党史学习教育宣讲团,学生宣讲团,五老宣讲团等结合起来,用好社会红色资源,将宣讲开展到位。三是将我为群众办实事落实到位,要求学党史、干实事、解难事、谋大事,根据既定方案,深入一线充分开展调查研究,针对师生急难愁盼问题,想真招,办实事,提升师生幸福感、获得感。四是将师生群体教育到位,聚焦学校立德树人根本任务,学生层面以学生党员为重点,党员带团员,针对性开展学习教育,设计开展“节日里的党史教育”。五是将红色基地体验寻访组织到位,上海是党的诞生地,要充分利用上海丰富的红色教育基地开展学习教育。六是将欢庆的氛围渲染到位,开展立体式广泛的宣传,要凝练特色亮点,营造良好学党史、悟思想、办实事、开新局的氛围。七是将前期工作总结到位,总结好凝练好学校党史学习教育工作特色和亮点。八是将支撑材料准备到位,聚焦总的目标任务,把握好关键环节,按照相关规定和时间节点要求准备到位,迎接检查。

会上,党委宣传部部长徐阳对市委党史学习教育第六巡回指导组来我校延伸指导做具体工作部署;综合协调组、工作推进组、学习宣传组做近期工作交流;机械与汽车工程学院党委、管理学院党委介绍党史学习教育第一阶段工作及特色思考;各学习教育领导小组办公室主要成员进行了讨论交流。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像