当前位置: 首页  校园快讯
 
教务处召开工程认证通过专业中期审核工作推进会

根据工程教育专业认证最新要求,已通过专业认证且结论为“通过认证,有效期 6年(有条件)”的,认证协会将组织对专业持续改进情况进行中期审核。64日下午,学校在行政楼204会议室召开工程认证通过专业持续改进(中期审核)工作推进会。副校长夏春明,教务处全体中层领导,化工学院、服装学院、轨道学院教学院长及相关专业负责人出席了会议。会议由教务处处长陈浩主持。

会上,夏副校长针对每个专业的持续改进情况给出了修改建议,并结合自己作为工程认证专家的经验给出专业性的指导。他对为本科教学工作辛勤努力和奉献的老师们表示感谢,同时,他提出要高度重视工程认证中期审核工作,高质量地推进专业建设和内涵建设。他要求学院认真梳理需要学校层面解决的问题,同时希望教务处做好校院协调工作,为11月的中期审核做好充分准备。

今年面临中期审核的专业为服装设计与工程、化学工程与工艺、交通运输、环境工程4个专业。4位专业负责人针对专家提出的问题,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、支撑条件等方面,介绍了专业的具体整改措施。

会后,各专业针对跨文化交流、专家问题的回答重点、调查问卷的模板、命题审核表的优化和统一等问题展开热烈的讨论和交流。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像