当前位置: 首页  校园快讯
 
离退休党工委、退休工作处召开2021年退休党建、块组、社团工作推进会议

69日上午,在长宁校区综合楼5楼召开了2021年退休党建、块组、社团工作推进会议。离退休党工委书记、退休工作处处长孙文钧,退休教工党委副书记、退休工作处副处长张漪,退休教工党支部书记及支委委员,退休教工块组长,社团负责人参加了会议。会议由退休教工党委副书记、退休工作处副处长张漪主持。

离退休党工委书记、退休工作处处长孙文钧对党支部书记、支委委员、退休教工块组长、社团负责人的长期无私奉献表示感谢。他指出,离退休党工委结合庆祝中国共产党成立100周年、“盛赞百年辉煌、助力百年征程”主题活动,通过“十大行动”,引导老同志们在党史学习教育中发挥独特优势,传承红色基因,增强离退休党员的凝聚力。并提出了五点要求:一是加强支部工作与为老服务工作相结合;二是加强支部工作与块组指导相结合;三是加强为老服务志愿者做好为老服务工作;四是加强社团建设,丰富精神文化生活;五是加强普遍与重点相结合,做好夏送清凉慰问工作。会议宣布了聘任的块长、组长名单,对2018-2020年度老有所为先进个人和优秀块组长进行了表彰。

退休教工党委副书记、退休工作处副处长张漪从“突出政治引领作用、推进退休教工党的建设;完善退管工作体系、提升退管工作效能;层层落实退管服务工作,用心用情传递程园大爱”三个方面,对2021年上半年退休教职工党建和退管工作做了总结。她部署了贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动暨2021年“夏送清凉”走访慰问工作,并进一步明确了块组长具体工作要求。

会上,老同志代表庄勉、陆晴云、王伟琴、沈国瑛、康光毅围绕支部、块组、社团工作进行了积极的交流发言。他们介绍了自己的工作经验,并表示将围绕中心,以人为本,服务为先,做好党建工作,服务和关心好本支部党员、块组成员,开展好社团活动,传递学校党政的关爱。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像