当前位置: 首页  校园快讯
 
【党史学习教育】纺织服装学院党委中心组成员专题学习《社会主义发展简史》

为深入推进党史学习教育,6月10日下午,纺织服装学院党委在艺术楼C210就《社会主义发展简史》一书进行专题学习,本次专题学习会由党委书记朱君璇主持和领学,纺织服装学院全体党委委员参加学习。

朱君璇书记讲到,“四史”中社会主义发展史是时间跨度最长的。学习社会主义发展史是为了从源头上弄清楚社会主义从哪里来,中国特色社会主义从哪里来。只有追根溯源,才能更深入理解中国是怎样历史地选择了社会主义道路的,是怎样独立自主走自己的路的,是怎样开创和发展中国特色社会主义的,才能倍加珍惜这来之不易的成果。

委员们纷纷讨论了社会主义创立与发展以及与资本主义的区别。我们党做出进行改革开放的历史性决策并开创和发展中国特色社会主义,是社会主义发展史上浓墨重彩的一笔;社会主义虽伴生于资本主义但却是比资本主义更高级的社会形态,在中国这样一个经济文化相对落后的东方大国建设社会主义并取得优异的成果,逐步彰显了社会主义的优越性,这也是我们党的先进性的体现,也是我们党坚持不懈的追求。制度优势是一个国家的最大优势,制度竞争是国家间最根本的竞争,中国特色社会主义通过一系列重大理论创新,系统地回答了时代之问。

通过对《社会主义发展简史》的学习研读,党委委员们进一步了解了社会主义的发展,大家从中总结经验,进一步增强了“四个自信”,对党的百年奋斗历程也有了更为深刻的感悟。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像