当前位置: 首页  校园快讯
 
我校舞龙队获第八届上海市学生龙文化全能赛第三名

6月14日,一年一度的青少年龙文化节日盛会——第八届上海市学生龙文化全能赛,在上海青少年活动营地“东方绿舟”拉开序幕。本届全能赛由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会共同举办,设“水龙”(龙舟)、“天龙”(风筝)、“地龙”(龙狮)项目,来自本市16个区、120余所学校的2600多名学生在龙舟赛、风筝赛和龙狮赛中感受中华传统文化的魅力。


上海工程技术大学“腾飞龙队”36名队员在教练员徐泽老师带领下,经过奋勇拼搏、熟练配合、稳定发挥,凭借新颖创作题材突出重围,斩获“传统舞龙”高校组第三名的好成绩。

青少年是人生的“拔节孕穗期”,需要精心的引导和栽培。我校开展的特色舞龙课程、舞龙社团、舞龙队认真落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和《中共中央国务院关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的重要举措,收获了良好的育人成果。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像