当前位置: 首页  校园快讯
 
【庆祝建党百年】电子电气工程学院组织师生积极收看庆祝中国共产党成立100周年大会

百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。庆祝中国共产党成立100周年大会于71日上午8时在北京天安门广场隆重举行。电子电气工程学院党委第一时间组织学院师生观看盛会。学院党政、中层干部、辅导员及党员师生代表、群众代表等怀着激动、自豪的心情,齐聚现代交通工程中心7950会议室观看直播,聆听习近平总书记的重要讲话。

回顾建党百年光辉历程,展望伟大复兴光明前景。大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,党和国家实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。回首百年,从建党之初顽强求索到长征路上奋勇向前,从抗日救亡力挽狂澜到协商建国共创伟业,从国家初创筚路蓝缕到两弹一星攻坚克难,从改革开放敢为人先到复兴巨轮劈波斩浪,一代又一代中国共产党人始终不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了气吞山河的壮美史诗。

习近平总书记的讲话内容深刻、意义深远,鼓舞人心、催人奋进!师生党员们备受鼓励、深感自豪、充满斗志。师生们纷纷感言:观看盛会直播,为党波澜壮阔的百年奋斗历史深深震撼。在这个历史上里程碑式的时刻,站在第一个百年的历史交汇点,作为一名高等教育工作者,最应当做的就是高举党的旗帜,继续坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,坚持立德树人根本任务,将“伟大建党精神”融入工作和事业,勇攀科创高峰,为党育人、为国育才!作为高校学生党员,要同心向党、志在千秋,坚定理想信念,铭记和践行对党许下青春誓言,不忘初心使命!

会后,电子电气工程学院党员师生有感而发,齐唱《没有共产党就没有新中国》,表达对建党百年的自豪心情,以更加昂扬的斗志启航新征程。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像