当前位置: 首页  校园快讯
 
【庆祝建党百年】马克思主义学院集体收看、热议庆祝中国共产党成立100周年大会并开展集体备课会

202171日是中国共产党的百年华诞,马克思主义学院党总支精心部署并认真组织全体教师集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会,集体学习讨论习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,集体参加习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习会暨大中小学思政教师集体备课会。

71日上午8时,马克思主义学院的全体教师在行政楼1112会议室汇聚一堂,集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会的直播,聆听了习近平总书记发表重要讲话。

直播中,习近平总书记宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,号召全体中共党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系……继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!讲话直抵人心,让全体党员教师们倍受鼓舞,振奋不已。

在大会直播结束后,马克思主义学院党总支迅速开展了学习讨论座谈会,畅谈学习感受。

党总支书记许传宏表示,本次习近平总书记的讲话具有标志性意义,过去一百年,我们的党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党党员们又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考路。习近平总书记提出了伟大的建党精神,丰富了中国共产党人的精神谱系。牢记初心和使命是对全体党员的要求,我们要以习近平总书记本次重要讲话的精神为指引,建设新马院。严运楼副院长谈到,在习近平总书记的讲话中这是第一次正式宣布我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。我们克服疫情带来的影响,如期完成了战略任务。在习近平总书记的讲话中有很多新的提法值得我们学习感悟,作为一名党员应响应习近平总书记的号召继续努力,继续奋斗。于凯副院长谈到,聆听了习近平总书记的讲话很振奋,也很感动。此次习近平总书记的讲话正式提出了中国共产党的建党精神,是我们党的精神之源,讲话中强调了历史,强调了人民,共产党人的初心和使命以人民为中心。在百年之间,中国共产党带领人民走过这段路,是人民的荣幸,没有我们伟大的党,就没有我们民族的伟大复兴。刘芳副教授也谈到,习近平总书记的讲话很值得我们进一步学习,中国共产党是一个执政党也是一个使命党,我们生活在新时代非常骄傲,新时代的党员有了新的责任和使命,我们要坚持理想信念,好好学史、好好感悟。

下午2点,马克思主义学院全体教师前往行政楼506,参加了由上海市教委组织的习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习会暨大中小学思政教师集体备课会。会后大家纷纷表示要以史为鉴,开创未来,将习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神融入到日常的教学科研活动,传承信仰力量,不负时代使命。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像