当前位置: 首页  校园快讯
 
学校召开首届工程实践教育教学研讨会

为广泛交流机械大类专业实践教学方面的经验,进一步加深各校交流,更好地促进我校工程实践教育教学工作,加强学生动手能力和工程实践创新能力培养,不断提高办学水平。学校76召开工程实践教育教学研讨会,会议由教务处主办,机械与汽车工程学院承办。


清华大学基础工业训练中心主任李双寿教授、中南大学机械学院副院长吴万荣教授、哈尔滨工业大学机电工程学院副院长潘旭东教授、天津大学机械工程学院副院长孙涛教授、四川大学机械工程学院院长王杰教授、华北理工大学机械工程学院院长李耀刚教授,以及上述6所高校工程实践教学负责人受邀来我校交流研讨。我校机械类专业教学部分及教师代表参加本次会议。会议由机汽学院副院长郭辉教授主持。


我校教务处处长陈浩教授代表校方致欢迎词,表示学校将以承办此次会议为契机,加强机械大类专业建设和工程实践教育教学改革,促进工程实践教学创新,提升工程专业人才培养质量。


研讨会围绕新工科背景下新时代机汽学院机械工程类专业人才培养对实践教学环节的新要求、实践类课程体系建设的思考与探索等展开6位专家学者的专题报告分别围绕面向新工科的工程实践与创新能力竞赛平台建设、机械类专业实验实践体系建设探索、面向新工科和拔尖创新人才培养的机械类专业建设实践与探索、新工科人才培养探索与实践、工程训练实践在非技术能力培养中的地位与作用、学生能力培养长效机制等问题进行充分的探讨。6个报告内容详实、思路开拓,展示了不同高校在新工科背景下的传统专业、专业课程、工程训练、学科竞赛及课程思政等内容。

与会人员积极互动交流,收获丰厚。



责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像