当前位置: 首页  学校要闻
 
【迎新系列】各学院积极准备迎接2014级新生的到来

又到一年开学季,工程大大家庭又将迎来新的成员。为方便2014级新生顺利完成报到和尽快熟悉大学校园,感受新家庭的温暖,各个学院在暑期中开展了各具特色的迎新准备工作,骨干教师团队的导师们也纷纷与学生进行开学前的沟通与交流,翘首以盼2014级新生们的到来。

机械工程学院的新生们陆续接到了来自学院导师一通通亲切温暖的电话。来自机械工程专业的蒋宗豪同学表示:“接到导师的电话我很开心,也很激动。我相信这会是个全新的开始。这里有一流的师资力量,有高端的教学水平,优美的校园环境,浓厚的学习氛围,班级团结,师生相处融洽。相信我们能成就辉煌。”来自能源与环境系统专业的陈超杰同学则信心满满,她说:“导师的电话激发了我内心深处的一股动力。即将进入大学,我对大学生活充满了无限的遐想,我下定了一份决心让我能够走得更远更好。”而来自现代装备与控制工程专业的袁柱同学则显得非常淡定,当问及他的时候,他这样说道:“相对于刚接到导师电话的兴奋忐忑,更多的是到来之后的沉思。之所以选择上海那么远的地方去开启一段新的旅程是因为我觉得工程大就是我未来开始的地方。我一定会努力把梦想变为现实!”

电子电气工程学院自动化系李媛媛老师所带教学生的家长主动与她沟通,在对学校的导师制表示充分肯定的基础上,将自己孩子的优点缺点都与导师进行交流,希望能够在大学四年里让孩子更加全面的发展。李媛媛老师一一记录下来,并告知家长接下来会进行个性化的指导教育等。

管理学院2014级天津籍的魏同学和家长这几天一直在为即将到来九月初入学报到犯愁,因为该生在收到上海工程技术大学录取通知书前就报名参加9月份的雅思考试,为了这次考试魏同学准备近一个暑假,但考试时间与我校新生报到时间有一些冲突。为了寻找两全其美的方法,魏同学和家长尝试着拨通了学院的电话,学院将魏同学情况转告了其全程导师——来自工商管理系的李霞老师。在电话中,李老师立即多方面了解学校新生报到相关的规定,及时给予耐心的说明和解释,并提出了能够让报到和考试两不误的建议。

各学院纷纷利用微信、QQ等平台,让新生“提前入学”。化学化工学院的微信平台“化工一家”暑期特地为新生改版,开出“小化带你逛工大”等版块,用生动的语言和图片介绍工程大的校院、周边环境、学院专业、知名教授等,还有新生们的出行指南、报道注意事项、开学第一课军训等内容。城市轨道交通学院微信平台“金色轨迹”自7月下旬起定期推送:[新生课堂]、[你问我答]、[学生会风采]等迎新专栏,全天有学生干部在微信后台为新生提供问题解答。材料工程学院的《迎新导师工作指南》要求导师在第一时间关注学生家庭、心理、学业等方面的情况。航空运输学院、飞行学院、社会科学学院、汽车工程学院、高职学院、服装学院以书信或者服务手册等形式则提供了诸多暖心贴士和入学须知,如上海近期的天气情况,附近的购物地点,前往的方法以及路线、新生防骗常识、新生校园消费警示、金融服务等等,各学院都已经为2014级新生的到来做好了充分的准备。



责任编辑: 才巍
 
一周热点
一月热点
视觉影像