当前位置: 首页  校园快讯
 
凝聚高质量发展的信心和力量
【党史学习教育】井冈山党史学习教育专题培训班顺利结业

为深入推进党史学习教育,切实增强党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,710日至14日,由校党委副书记史健勇带队,学校党史学习教育专题培训班一行45人赴江西省井冈山市开展党史学习教育。各二级党组织书记、副书记、组织员及机关党务部门干部代表参加了学习。培训期间,校党委副书记史健勇与江西干部学院李泉院长共同为校院共建的“中共上海工程技术大学委员会(井冈山)党员干部教育培训基地”揭牌。

史健勇副书记在培训期间谈到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系。“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”。来井冈山学习,我们不仅仅要做到“上山感动”,更要“下山行动”,充分运用好培训成果,提升自身素质和综合履职能力,推动学校实现更高质量发展。他结合今后的学习和工作,向全体学员提出四点希望,一是坚定理想信念,赓续井冈山精神;二是坚守科学理论,创新指导事业发展;三是坚持服务人民,发扬艰苦奋斗精神;四是坚续党性修养,不断完善自我。他希望学员们回到工作岗位后,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,在新的征程上牢记初心使命,携手奋进,努力开创学校事业发展新的美好篇章。

井冈山精神,是中国共产党人精神谱系的源泉和重要组成部分。本次培训紧紧围绕坚定信念、实事求是、敢闯新路、艰苦奋斗、勇于胜利等主题安排教学内容,通过现场教学、情景教学、访谈教学、党史专题讲座、学员党史分享、学员沙龙、红色团建等,引导学员们认真学习、潜心思考、深入交流,时刻牢记“为何学?学什么?怎么学?”。培训班先后赴茅坪八角楼、朱毛红军挑粮小道、黄洋界保卫战旧址群、大井朱毛旧居、小井红军医院、茨坪革命旧址群、井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆等地现场教学,在行走中讲好党史课,教育引导学员深刻认识马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。

一次井冈行,一生井冈情。此次井冈山之行,让学员们对“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神有了更深刻的理解。大家纷纷表示,此次学习培训让自己更加坚定了理想信念、锤炼了党性修养、补足了精神之“钙”,今后将传承红色精神、牢记初心使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、只争朝夕的工作干劲,在新的时代开启新的征程。

“中共上海工程技术大学委员会(井冈山)党员干部教育培训基地”揭牌。

2021年是中国共产党成立100周年。学校党委按照上级要求,分专题、分阶段、分对象举办读书班,推进党史学习教育往深里走往心里走往实里走,此次井冈山党史学习教育专题班即为其中重要一期。江西干部学院是中共江西省委组织部直属事业单位,被中组部确定为“井冈山中国革命传统教育基地”“地方党性教育特色基地”“全国党员教育培训示范基地”和“干部党性教育基地(备案目录)”。通过与江西干部学院共建“中共上海工程技术大学委员会党员干部教育培训基地”,有力地丰富了党员干部教育资源,为建设忠诚干净担当高素质干部队伍、推动学校教育事业高质量发展奠定了基础。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像