当前位置: 首页  校园快讯
 
机械与汽车工程学院全面做好防抗台风“烟花”工作

7月24日至27日6号台风“烟花”给上海带来明显风雨影响,上海多次上调大风大雨预警信号,为坚决贯彻落实上级防汛抗台工作要求,切实做好防御“烟花”工作,提高政治站位,把初心和使命体现在抗台工作上,学院党委牢固树立“一盘棋”思想,切实压紧压实主体责任,全面落实联防联控措施,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面排摸隐患情况,随时掌握情况,把师生的生命安全放在第一位。

统一思想,靠前指挥。认真贯彻落实上级会议精神和要求,吸取近期国内的几起重大事故教训,学院领导班子严阵以待,率先垂范,多次带队下基层指导和检查,切实加强对安全教育工作的领导,把安全工作列入重要议事日程,坚决筑牢安全底线,各分管领导职责明确、责任到人,确保防汛抗台工作有序开展。

全面排摸,强化宣传。台风登陆前夕,为确保师生安全,学院领导带队再次开展专项检查,对实验中心逐间房间排查,督促滞留师生撤离实验室;加强隐患排查,检查每个房间,及时排除存在的不安全因素;做好应急准备,安排人员轮流值班,加强巡查工作,确保信息渠道畅通;加强安全教育,通过学院微信群及时宣传教育,提醒师生台风天气注意人身安全,引导广大师生齐心协力筑牢防御台风的严密防线。

示范引领,党员先行。学院教师党员放弃休息时间,身体力行,争做防汛抗台“排头兵”,台风过后,教师党员对所有实验室进行安全排查,核查受灾情况,对涉水实验室立即组织人员开展抢修、排水工作,对因台风受损房屋及时上报有关部门,确保实验设备和人员安全,争取把台风造成的损失减少到最低程度。

面对台风的来势汹汹,学院师生团结一心,众志成城,让党旗高高飘扬在防汛抗台的最前线,筑牢基层党组织战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,凸显党史学习教育成效,体现敢于斗争、敢于担当、敢于奉献的精神,为学校的安全稳定做出自己应有的贡献。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像