当前位置: 首页  校园快讯
 
国际合作与交流处(港澳台办公室)召开2021年秋季赴国(境)外学习交流学生行前教育暨外事培训会议

8月20日上午,2021秋季赴国(境)学习交流学生行前教育暨外事培训视频会议在行政楼204举行。国际合作与交流处副处长肖谦、教务处副处长金晓怡、研究生处副处长匡江红、学生工作部(处)心理健康教育中心毕玉芳,以及即将赴国(境)学习交流的全体同学参加了此次会议。会议由国际合作与交流处副处长肖谦主持。

教务处副处长金晓怡、研究生处副处长匡江红分别就本科生、研究生国(境)学习交流学分认定相关政策进行了解读,并重点讲解了同学们普遍关心的学籍管理、认定要求、办理流程等。两位副处长现场对同学们提出的问题进行了详细解答,并公布了自己的办公地点、联系方式,欢迎同学们遇到问题随时咨询。

学生工作部(处)心理健康教育中心毕玉芳给同学们介绍了几种“呵护心灵”的小方法。她建议同学们通过撰写“积极日记”、冥想练习、规律运动等方法培养积极情绪,遇到问题时,可拨打教育部心理援助热线、学校心理健康教育中心电话主动寻求帮助。

国际合作与交流处副处长肖谦从政治安全、人身财产安全、疫情安全防护和外事行为规范等方面给同学们进行了外事培训,并叮嘱同学在外如遇突发事件,可及时拨打12308外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线寻求帮助。肖谦副处长提出,希望同学们进一步提高安全风险意识,保护自身安全,维护合法权益;展示“程园”学子风采,积极努力学习,树立良好形象;弘扬优秀传统文化,讲好中国故事,传播中国声音。

培训会上,同学们就出入境、退选课等问题与老师们进行了在线互动。这是一场特殊的培训会,既有国交处、学生处、教务处、研究生处对学生国(境)外安全、学习、生活的专题指导,又有学校领导、老师们对即将赴国(境)学习交流全体同学的殷切希望与暖心关怀。会议希望即将赴国(境)外学习交流的同学们,平安出行,学成归来!


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像