当前位置: 首页  学校要闻
 
赓续百年初心 担当育人使命
学校举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神暨庆祝第37个教师节座谈会



910日下午,学校在图文信息中心第三报告厅举行“赓续百年初心,担当育人使命”——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神暨庆祝第37个教师节座谈会。校党委书记李江,党委副书记、校长俞涛,党委副书记、工会主席史健勇,党委副书记、纪委书记门妍萍,党委副书记、副校长朱晓青,副校长王岩松出席了座谈会,参加会议的还有各职能部门、各学院党政负责人,获奖集体和个人代表、教师代表。座谈会由俞涛校长主持。



会上,校党委书记李江代表学校党委向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务工作一线,为学校发展倾注智慧和心血的全体教职员工致以节日的问候和衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向2021年新加入工程大的教职员工表示热烈的欢迎,向为学校发展做出贡献的广大离退休老教师、老同志致以崇高的敬意。李江书记指出,过去一年,在全体教职员工的共同努力下,学校综合实力稳步提升,党的建设取得可喜成绩,人才强校持续推进,学科专业建设取得显著成绩,科研工作实现新的突破,学生工作和人才培养成果丰硕,学校在推进高质量发展的新征程上取得了显著成绩。

李江书记强调,“为党育人、为国育才”是教育工作者的初心和使命,也是党和国家对教师们的殷切希望和嘱托。我们要强化理论武装,深入推进党史学习教育,在学思践悟中深刻理解把握初心和使命,通过巩固前期党史学习教育成果,深入开展第二阶段党史学习教育,将庆祝建党100周年的喜悦之情转化为创新动力、创业活力、创造伟力。我们要紧扣立德树人根本任务,打造高素质教师队伍,要始终把“教师”作为第一身份,把“师德”作为第一标准,把“育人”作为第一要务,把“治学”作为第一追求,成为“四有”好老师。我们要坚持以师生为中心,大力推进学校事业高质量发展,持续推进体制机制改革创新,不断推进学校转型发展,落实好各项优待政策,持续推进“大爱程园”建设。



俞涛校长指出,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,学校正处于改革发展的关键时期,各项任务繁重。他希望广大教职工主动对标“四有”好老师的标准,坚定理想信念,珍视教师荣誉,增强涵养学识,提升能力素质,把立德树人根本任务真正落实到位,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大学生坚定不移听党话、跟党走,厚植爱党爱国荣校情怀,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。



校党委副书记、工会主席史健勇宣读了《上海工程技术大学关于庆祝第37个教师节的表彰决定》。

会议对2021年从教满三十年教师及从事教育工作满三十年的教育工作者、国家级一流课程、ASIIN国际认证项目、上海市先进工作者、上海市教委所属事业单位脱贫攻坚专项奖励、2020年度宝钢优秀教师奖、2021年上海市育才奖获奖、青年教师教学竞赛获奖、20202021年度校先进集体和优秀教育工作者、2020-2021年度校优秀学生思想政治工作者、优秀辅导员、优秀班主任(导师)共18个项目118个获奖集体和个人进行了表彰。


表彰2021年从教满三十年教师及从事教育工作满三十年教育工作者


表彰国家级一流课程、ASIIN国际认证项目、上海市先进工作者、上海市教委所属事业单位脱贫攻坚专项奖励


表彰2020年度宝钢优秀教师奖、2021年上海市育才奖获奖



表彰青年教师教学竞赛获奖


表彰20202021年度校先进集体和优秀教育工作者


表彰20202021年度校优秀学生思想政治工作者、优秀辅导员、优秀班主任(导师)



会上,纺织服装学院董海宇老师、机械与汽车工程学院武欣老师、化学化工学院王金果老师、城市轨道交通学院廖爱华老师、管理学院刘升老师分别从援疆工作、青教赛参赛启发、科研工作、专业建设、从教三十年等不同角度结合岗位实际和工作体会,与大家分享成功经验和心灵感悟。

本次座谈会是学校庆祝第37个教师节系列活动中之一,充分展示了我校教职工深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神的扎实行动,系统展示了广大教职工全面贯彻党的教育方针取得的进展成效,集中展示了广大教职工爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,营造出了学校尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好氛围,进一步激发了广大教职工积极投身于学校建设国内一流的现代化工程应用型特色大学的磅礴力量。

  



责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像