当前位置: 首页  校园快讯
 
基建处圆满完成暑期建设、维修项目

暑假期间,基建处有序推进重点建设项目、维修改造项目、校园环境等建设,通过前期设计策划,围绕做好疫情防控、防台防汛和质量监督等相关工作,做到校园亮化美化,工程项目早竣工、早投用。

行政楼主楼电梯加装改造工程于8月25日竣工。为解决师生高峰期间垂直升降通行困难,缓解电梯口大量师生拥堵排队,行政楼主楼客运电梯加装工程稳步推进。工程对室内电梯厅出入口及室外电梯井周边进行修缮改造,新建建筑面积199,20平方米,总投资342.74万元。

学生公寓建设主体变更(回购)修缮项目于8月底完成。本项目维修了三、四期各3栋宿舍,以及三、四期的沥青路面摊铺。施工过程克服了交付晚,工期短,学生多等诸多不利因素,所有修缮宿舍已移交后勤物业管理部门,保障学生顺利入住。

体育场馆修缮工程于8月10日正式动工,维修总面积约为24639.5 ㎡ (其中修缮建筑面积8877.5 ㎡ ,室外运动场地面积约15762 ㎡ ),维修改造后,将极大得改善室内场地长期漏水,运动设施陈旧损坏、户外篮球场及其他场地积水等问题。

暑假期间克服疫情反扑、高温、台风等天气影响,入围服务单位全面展开作业面,完成暑期维修改造类项目12项,其中包括行政楼406会议室改造项目,完成了室内主体装饰装修,提升了会议室空间感和视觉感;长宁校区继续教育学院办公室改造工程,改善了旧校区教学楼的办公环境,解决了长期困扰师生员工的漏水和发霉等问题;松江校区学生公寓浴室改造项目,安装了淋雨房隔间,保护了学生私密空间,并提升了环境美感和实用性;实训楼5号楼上海药物制剂智能装备工程技术研究中心实验室改造工程和医药前沿技术研究院办公室改造工程,项目打造完成了政、产、学、研协同发展模式的创新型实验室,通过实验室基础建设积极助力学校科研事业发展。

在校园环境建设方面,行政楼北侧景观恢复,增加了人行步道和花岗岩道板砖,拓宽了原有道路,种植了小乔木和草皮;龙腾路东大门道板砖修补,保持行车安全和地面美观;同时也配合学校岗亭安装重新浇筑找平地面等。

基建处在施工管理中坚持疫情防控和安全生产两手抓,秉持“突出重点、整体推进”的工作思路,高度重视防汛防台工作,做到“认识到位、责任到位、物资到位、演练到位、人员到位”,安全有效地完成了暑期基建项目,为新学期的教育教学、师生生活学习的顺利开展打下良好基础。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像