当前位置: 首页  学校要闻
 
学校举行2021级新生开学典礼


927日上午, 2021级新生开学典礼在松江校区东体育场举行,6716名新同学汇聚一堂,共同迎接即将开启的人生新征程。全体校领导出席开学典礼。校友代表、特邀嘉宾、上海国际港务(集团)股份有限公司党委副书记、董事、总裁严俊,我校相关职能处室负责人、各学院党政领导、教师代表以及2021级研究生、本专科、预科新生参加典礼。校党委副书记、副校长朱晓青主持典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。



校党委书记李江为新生代表赠送红色书籍,鼓励同学们永怀赤子之心和崇高理想,从民族英雄的事迹和精神中坚定理想信念、汲取奋进力量,薪火相传、继往开来,用自己的实际行动展现我校大学生的优秀风采。



校长俞涛向同学们讲述了工程大之美,寄语同学们:一要志存高远,立大志、明大德、成大才、担大任,心怀国之大者。二要勤奋笃行,学会学习、保持坚韧、知行合一,坚持学以成人。三要追求卓越,成为自立之人、自律之人、包容之人,实现全面发展,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。



校友代表严俊以自身经历勉励同学们要热爱祖国、锻炼身体、善待他人,博览群书,成为国之栋梁。



导师代表、城市轨道交通学院院长刘志钢鼓励同学们在大学生活中明德立志,学做真人,勤学苦练,知行合一,独立思考,超越自我,不负青春,砥砺前行。



新生代表、机械与汽车工程学院硕士研究生张春岩表示,在未来的学习生活中将积极融入,适应角色,努力探索,勇于创新,坚守信念,不负使命,增强作为工程大人的志气、骨气、底气。



老生代表、2020年上海市大学生年度人物、管理学院马铭孜用自己的奋斗故事勉励同学们,要坚定理想信念,厚植爱国情怀,练就过硬本领,不断探索未知,无愧时代、不负韶华。



校学生会执行主席、外国语学院王顾沁同学带领新生进行入学宣誓。



典礼最后,全场师生齐唱校歌,巨幅国旗、校旗在同学们的手中传递,同学们一起点燃希望,放飞梦想,将在最美程园成就最美人生,创造美好未来。

此次开学典礼通过网络进行同步直播。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像