当前位置: 首页  学校要闻
 
上港集团总裁严俊校友应邀回母校交流

927日上午,我校校友、上海国际港务(集团)股份有限公司总裁严俊应邀返校。校长俞涛,校党委副书记、副校长朱晓青等热情接待了严俊校友,双方进行了亲切交流。



座谈会上,俞涛校长指出,上港集团不仅是服务国际航运事业和国家战略的重要企业,在足球领域也拥有丰富的资源;工程大秉承服务行业和产业发展的传统,在智能机械制造、计算机等学科以及室内五人制足球等运动项目上具有较强的优势,希望双方在前期交流洽谈的基础上,进一步深化合作共识,建立全面战略合作伙伴关系,整合双方资源,实现互利共赢,为社会经济发展做出更大贡献。他还邀请严俊校友加入校友会理事会,希望通过校友情、母校情的纽带,带动更多校友参与学校各项事业。


俞涛校长代表学校向严俊校友颁发了兼职教授聘书


严俊校友以亲历者的视角介绍了改革开放以来中国港口行业发展的历史及现状、上港集团的主要业务和疫情期间面临的挑战与机遇。同时,作为上港足球队的创始人之一,他表达了自己对中国足球产业结构及发展前景的观感和灼见。他表示,将积极敦促集团内相关机构与母校进一步对接具体合作项目,促成校企双方尽快签署“1+n”全面战略合作协议,助力公司科技创新与人才战略的同时,积极回报母校。



严俊校友还参观了松江校区以及航空飞行实验实训基地、5G+人工智能应用联合创新实验室、上海服装智能定制协同创新中心、大型构件智能制造机器人实验室等,并应邀出席2021级新生开学典礼。

机械与汽车工程学院、校长办公室、对外合作办公室主要负责人参加交流。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像