当前位置: 首页  校园快讯
 
医药前沿技术研究院走访上海蔡同德堂中药制药厂

927日下午,学校医药前沿技术研究院副院长袁春平、单宏丽,化学化工学院院长饶品华,骨干教师尹学博、尹小英等一行走访上海蔡同德堂中药制药厂有限公司。公司董事长范宇丰、首席执行官罗珉、厂长刘余敏等参加交流会。

饶品华院长介绍了学校的发展特色,人才培养、学科专业以及师资队伍概况,希望与企业建立长远的合作关系,通过产学研合作,共同进行人才培养、开展技术研发、实现成果转化,充分发挥学校的服务社会功能,助力企业的发展,实现双赢。

范宇丰董事长表示,企业与学校的定位是一致的,愿意与学校共享资源,为学生提供产学合作平台,并与学校开展技术攻关合作,期待在一系列的项目研发中取得领先成果,为国家医药产业作贡献。

袁春平副院长介绍了医药前沿技术研究院以及上海药物制剂智能装备工程技术研究中心的建设情况和发展定位,并介绍了具体的可合作领域。单宏丽副院长介绍了医药前沿技术研究院最近获批立项的上海市心脑血管非编码RNA成药性前沿科学研究基地情况。刘余敏厂长介绍了公司的基本情况和今后的发展愿景。双方进行了友好热烈的交流,一致同意开展战略合作,并初步达成了合作项目的意向。随后大家参观了公司的质检部、提取车间、制剂车间。

上海蔡同德堂中药制药厂有限公司是一家混合所有制中药生产企业。公司目前拥有片剂、颗粒剂、糖浆剂、胶囊剂四条剂型生产线。产品主要有丹参片、半夏糖浆、更衣胶囊、肾石通颗粒等。其中,丹参片是上海市中药行业名优产品。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像