当前位置: 首页  校园快讯
 
【党史学习教育】党史学习教育巡回指导组巡听图书信息档案联合党总支中心组学习

928日上午,图书信息档案联合党总支全体班子成员在图书馆534会议室开展中心组学习。专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《学习问答》)。本次学习由图书信息档案联合党总支书记李军主持,校党史学习教育巡回指导组副组长王成涛老师、组员刘洋老师列席会议。


党总支书记李军就《学习问答》中的“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景”这一问题进行领学,深入浅出地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是在把握世界发展大势、应对全球共同挑战、维护人类共同利益的过程中创立并不断发展丰富的。联合党总支委员在前期自学的基础上,结合会上的学习内容依次交流学习感想。党总支副书记王裕明以“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系”为题,统战委员王镇以“对党员干部来讲,为什么说不忘初心、牢记使命是一辈子的事”为题,宣传委员吕华以“为什么说只有中国共产党才能肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命”为题,组织委员盛芳以“为什么说以人民为中心是我们党的根本立场”为题,纪检委员余粟围绕《学习问答》的整体架构、内容设置、内涵等,分别结合各部门业务工作和“我为群众办实事”的重点项目阐述了对习近平中国特色社会主义思想、中国共产党人的初心和使命的理解。图书馆馆长徐菁利老师和信息办主任史志才老师分别结合新农村建设、对口援疆建设等内容谈了感想和体会。

校党史学习教育巡回指导组副组长王成涛老师对本次中心组学习的内容、与工作实际相结合等方面给予了肯定,并就理论学习指导实践工作与大家进行了交流,并提示以下几点:一是要继续强化理论武装,在学深悟透上下功夫;二是要继续开展“我为群众办实事”,在实效上下功夫;三是要继续加强高校的高水平党建,引领学校高质量发展,在推进党建和业务融合上下功夫。



责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像