当前位置: 首页  校园快讯
 
【迎新季】化学化工学院开展新生入党启蒙教育

930日是第八个烈士纪念日,101日国庆日即将来临,在这个特殊的日子里,为强化2021级新生对中国共产党的认识,提高学生的思想觉悟,引导学生树立正确的人生观和价值观,积极主动向党组织靠拢,化学化工学院E402多媒体教室开展了节日里的新生入党启蒙教育活动,化学化工学院党委副书记秦颖、学生支部书记、21级研究生和本科生参加活动,活动由学办主任殷昊老师主持。

秦颖老师以美丽中国、健康中国为主题展开党课,从这一主题的提出、感动人心的案例、榜样的力量、人才培养的思考等四个方面展开了生动的讲解,重点强调了学院所设专业对于建设美丽中国、健康中国的重要性,激励同学们奋发图强、努力学习。

学生党员张丽红为大家介绍了党员发展工作的全流程,主要从入党的基本条件、党员发展的工作流程和入党申请书的撰写和提交三个方面展开讲解,重点介绍了发展党员的具体步骤和流程,强调了端正入党动机的重要性,最后为新生群体介绍了入党申请书的撰写格式和内容,并鼓励同学们以为人民服务为宗旨,积极加入党组织。

学生党员倪懿凤将新生入党启蒙和烈士纪念日、国庆日党史学习教育相结合,通过漫画和视频的形式向大家再现了1949年建国和1950年开始的抗美援朝战争,通过学习历史,缅怀先烈,鼓励新时代的青年适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。

此次入党启蒙教育活动提高了新生加入党组织的积极性,进一步端正了新生入党的动机,同时缅怀先烈,弘扬了爱国主义精神,希望同学们能在日后能不断提升自己,从思想上先行入党,做新时代有理想有抱负的大学生,早日加入党组织。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像