当前位置: 首页  学校要闻
 
校领导与离退休老同志代表共庆第34个“敬老节”


金秋十月庆国庆,丹桂飘香迎重阳。在庆祝中华人民共和国成立72周年、建党100周年之际,在学校深入开展党史学习教育期间,10月12日,校领导与离休干部、退休局级干部、退休教职工代表欢聚一堂,感受着浓浓的敬老爱老的蔚然之风,共同庆祝中华人民共和国成立72周年以及第34个“敬老节”的到来。校党委书记李江,党委副书记、校长俞涛,党委副书记、纪委书记门妍萍,党委副书记、副校长朱晓青,副校长姚秀平、王岩松、夏春明参加会议。会议由校党委副书记、副校长朱晓青主持。



会上,李江书记和俞涛校长为荣获市教育系统关工委奖项的老同志代表田信灿、卫国林颁发了证书。



李江书记代表学校党委向为学校发展做出突出贡献的老同志们表示衷心的感谢和敬意。李书记向老同志们介绍了学校一年来取得的成绩,从以高度政治自觉开展党史学习教育,凝聚发展力量;以建党百年为契机,推动基层党建高质量创新发展;抓好“十四五”谋篇开局,深入实施“三大发展战略”;坚持守正创新,全方位全过程落实立德树人根本任务;持续深化“四责协同”机制建设,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导五个方面介绍了学校重点工作。李江书记还恳请老同志们一如既往地支持学校工作,期待各位老领导、老前辈在深入学习党史和“七一”重要讲话精神的同时,将理论学习与学校事业发展联系起来,继续为学校发展献计献策。



俞涛校长向老同志们通报了近期学校的主要工作。他从从严从细落实疫情防控要求、内涵建设实现新突破、人才培养质量迈上新台阶、人才高地聚集发展新动能、服务地方经济发展取得新进展五个方面,向老同志们介绍了学校近期取得的成绩和发展现状。俞校长提到,2021年是“十四五”开局之年,希望各位老领导、老同志们保持健康向上、积极乐观的心态,继续关心和支持学校的发展,学校将认真听取、采纳各位老领导、老同志的意见建议,努力早日把工程大建设成为一流的高水平现代化工程应用型特色大学!



学校离休干部代表、93岁高龄的施有奇老师代表老同志们感谢学校党委的关心和关爱。他讲到,“我虽然已经93岁了,但是我要退休不褪色,永远听党话、跟党走,保持革命本色,传承红色基因”。



退休局级老领导夏斯云、田信灿、陈力华分别围绕学校老教授协会、关工委、教学督导专家组工作,对老同志在相关工作和学校事业发展中的作用发挥情况进行了交流。



尊老敬老是中华民族的传统美德,为了表达学校对老同志们的美好祝愿,会上,学校为今年70岁、75岁、90岁的老同志过了集体生日,在《生日快乐》的歌声中,校领导与寿星们共同切开生日蛋糕,共享生日的快乐。同时,全体校领导分别给老同志们送上礼物,祝愿老同志们身体健康,生活美满,阖家幸福!

党办、校办、党委组织部、党委宣传部、离退休党工委、老干部办公室等负责人参加了座谈。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像