当前位置: 首页  学校要闻
 
校领导带队开展实验室安全隐患排查

为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实全国校园安全专项整顿会议工作部署,落实市委、市政府关于加强第四届“进博会”期间安全稳定工作的部署,根据《上海市教育委员会关于开展高校实验室安全隐患排查工作的通知》要求,1029日至11月4日,全体校领导对学校重点实验室和实验场所进行了全面深入的检查

在实地检查的过程中,校领导认真听取了实验室负责人对于实验室教学科研情况、实验室存在的隐患及解决方案以及日常安全管理等内容的情况汇报。


  

李江书记强调,实验室安全工作是学校教学、科研工作正常开展的必要保障,是和谐校园建设的重要前提之一,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,强化红线意识和底线思维,不断增强学校的实验室安全管理能力和水平,保障校园安全稳定和师生生命安全。他要求,要认真做好安全隐患整改和排除工作,高度重视检查中发现的问题,立即整改,确保实验室安全工作扎实、有效开展。



俞涛校长指出,实验室安全重于泰山,要深刻理解实验室安全的重要性,充分认识实验室安全工作的复杂艰巨性,建立健全实验室安全管理体系,重视实验室安全的宣传和教育,尤其对使用危险化学品的师生要安全宣传到位、责任落实到位、制度及使用规范到位。他要求,要以此次安全隐患排查活动为契机,分析安全隐患背后深层次问题,推动构建实验室安全管理长效机制,消除安全隐患。



本次检查覆盖全校实验室,党办、校办、资产与实验室管理处、保卫部(处)、基建处、后勤实业发展中心及相关学院负责人参加了检查。



责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像