当前位置: 首页  校园快讯
 
夏春明副校长应邀出席2021年世界技能论坛特别会



为期一周的2021世界技能论坛特别会29日下午在上海正式闭幕。人力资源和社会保障部副部长汤涛、上海市副市长彭沉雷、世界技能组织首席执行官大卫·霍伊出席会议。我校夏春明副校长应邀出席本次论坛“国内研讨会”圆桌会议访谈和闭幕式。我校世赛研究中心全程参会并在平行会议上发言交流。


“国内研讨会”是本次论坛唯一一场线下会议,夏春明副校长被问及“在后疫情时代,学校如何培养学生终身学习能力和创新能力,使之能更好地适应上海经济高质量发展需求?”时,以成果导向的育人理念(OBE)出发,向与会者介绍了我校的育人新举措。他详细介绍了我校在工程教育中切实加强学生12种基本能力,以及产教融合的办学特色。夏副校长的发言引起了与会嘉宾的共鸣,受到了与会者的一致好评。

本次大会共持续5天,以“前行之路:通过技能实现未来复苏”为主题,通过线上线下结合方式,围绕绿色技能、就业与减贫以及高质量学徒制三大主题,举办了15场高级别专题讨论、线上专题讨论会、线下国内研讨会和总结会,来自全球国际组织、政府部门、企业和职业院校的近80位专家学者以及青年技能人才代表在此汇聚,发言交流,荡涤脑力,碰撞思想,凝聚共识。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像