当前位置: 首页  学校要闻
 
向前进·博青春|校领导亲切慰问进博会程园“小叶子”

115日至10日,第四届中国国际进口博览会在国家会展中心召开,我校118名青年志愿者组成了一支“实践育人 服务进博”的程园“小叶子”队伍。进博会举办期间,校长俞涛,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长王岩松先后慰问了奋斗在进博第一线的志愿者,校办、校团委及高等职业技术学院负责人等陪同慰问。



校领导先后来到食品及农产品展区、医疗展区、餐饮保障志愿者岗位,与志愿者们亲切交谈。校领导充分肯定了志愿者们在进博志愿服务中的不懈努力,并详细询问了解我校志愿者岗位分布、工作情况、食宿条件和志愿服务工作中遇到的困难,他们表示,进博会不仅是一场商业、科技和文化的盛会,对青年大学生而言,更是一个锻炼实践能力、提升综合素养、磨炼意志品格的“国际化育人平台”,勉励“小叶子”们与改革开放同心同行,争做推动中国更大力度开放、推进中国与世界更好双向奔赴的先锋力量。



在医疗展区,校领导认真倾听我校志愿者对于各大医疗产业参展商的介绍,并对志愿者们专业的讲解表示高度肯定。校领导强调,上海目前拥有国内一流的防疫机制和防疫成果,在疫情仍呈现多点散发状态下,每位志愿者要在完成岗位服务之余做好自身防疫,积极配合核酸检测和健康监测工作,及时增添衣物和休息调整,让全世界看到中国的防疫成果。



进博期间,我校有6名“小叶子”与进博会共度生日,校领导同志愿者们一道为小寿星们度过这次难忘的生日,为他们送上殷殷祝福。



副书记、副校长朱晓青在志愿者之家信仰大厅出席我校第四届进博会临时党支部组织生活,为党员志愿者代表授予党员先锋岗徽章。她勉励志愿者们要提高政治站位,成长为助力中国开放的建设者、服务者、奉献者;勇于担当作为,争做加强党性锻炼、增强党性修养的先锋力量;践行初心使命,争当严于律己、心系群众的表率,成为进博会中靓丽的风景线。



在志愿者之家,工程大“小叶子”代表们,首届进博会志愿者、校友倪中天结合岗位工作,聚焦习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式的主旨演讲进行了交流座谈,争相分享进博初心和青春宣言。志愿者中不乏第二年、第三年服务进博会的同学,他们表示通过进博服务找到了受益一生的公益之路,继而参与爱心支教、助力乡村振兴、护航冬奥会城市保障等活动,未来将继续以最为昂扬的状态、最为充足的干劲、最为扎实的行动,为进博会这场“越办越好”的国家盛事贡献青年人的蓬勃力量,体现工程大青年勇担大任的担当意识。

百年奋进新时代,服务进博享未来。工程大志愿者们正在进博会的岗位上拼搏奋斗,校领导的亲切慰问令大家倍感振奋与温暖。程园“小叶子”将牢记嘱托,在进博会这一对外开放的舞台上厚植理想、锤炼本领,用最美服务践行“请党放心,强国有我”,程园“小叶子”有信心将中国故事越讲越好!



责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像