当前位置: 首页  学校要闻
 
中国共产党上海工程技术大学第三届委员会第八次全体会议决议


中国共产党上海工程技术大学第三届委员会于20211112日召开第八次全体会议。

学校党委委员17人出席全会。非党委委员校领导、纪委委员、离退休老同志代表、部分党代表、民主党派负责人、教代会代表、教授代表等列席全会。全会由学校党委常委会主持。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,全面总结了2021年以来学校各项工作,重点部署了下一阶段人才工作的重点任务,坚持党管人才原则,深入实施人才强校战略,努力建设一流的高水平现代化工程应用型特色大学,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。全会听取和审议了李江同志受党委常委会委托作的常委会工作报告;党委副书记、校长俞涛传达了十九届六中全会精神和习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神;听取了副校长姚秀平作的《深化人才体制机制改革,引育并举构筑人才高地》的报告。

全会同意学校党委常委会工作报告,充分肯定党委常委会2021年以来的工作。全会认为,学校党委始终坚持严格履行管党治党、办学治校的主体责任,坚守立德树人根本任务,统筹疫情防控和事业发展,书写了学校发展新的篇章:学校综合实力实现新提升,党的建设取得新成绩,高层次人才引育取得新进展,学科专业建设取得新亮点,科研工作取得新突破,学生工作取得新成果、体制机制改革取得新成效。

全会指出,今年是中国共产党成立100周年,学校党委立足新发展阶段、贯彻新发展理念,努力构建学校高质量发展新格局,重点抓好了六项工作:一是强化理论武装,推动党史学习教育走深走实;二是全面加强党的建设,推动党建高质量发展;三是注重严管厚爱,锻造高素质干部人才队伍;四是聚焦转型发展,推进内涵建设迈上更高水平;五是加强内部治理,推进有温度的大爱程园建设;六是强化主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

全会认为,人才队伍的厚度和硬度,决定了学校事业发展的高度。学校党委坚持统一思想,凝聚共识,完善政策,激励干劲,打造了一支规模不断扩大、综合素质优良、结构不断优化、作用发挥日益突出的人才队伍,取得了一系列成就:党对人才工作的领导全面加强;人才队伍不断发展壮大;人才效能持续增强;人才比较优势稳步增强。

全会强调,我国进入了全面建设社会主义现代化国家、向着第二个百年奋斗目标进军的新征程。国家发展靠人才,民族振兴靠人才,学校办学靠人才。学校要聚焦服务国家、长三角和上海发展战略,坚持党管人才,坚持“四个面向”,推动人才工作实现高质量发展:一要深入学习贯彻落实中央人才工作会议精神,做到“八个坚持”;二要聚焦完善青年人才培养机制,健全人尽其才人尽其用支持保障体系;三要深化人才发展体制机制改革,完善人才评价体系。

全会强调,干部是学校各项事业发展的关键少数,全体干部要切实增强“全校一盘棋”的团结意识、改革创新的进取意识、勇于担当的责任意识。一要增强把方向、抓大事的能力。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要增强带队伍、聚人心的能力。加强各部门、学院队伍建设,不断增强人才的归属感和认同感。三要增强扬优势、塑品牌的能力。集中力量把优势做强、特色做优,办出工程大精彩、打响工程大品牌。四要增强优环境、领风气的能力。加强政治锤炼,发挥示范引领作用,把学校打造成为更有温度的大爱程园。

全会号召,要深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实人才工作的新理念新战略新举措,围绕学校第三次党代会提出的“新三步走”奋斗目标和“十四五”规划重点任务,深入开展党史学习教育,深入实施人才强校战略,以伟大建党精神凝聚前行的磅礴力量,拿出比学赶超的劲头和扎实有力的行动,加快把学校建设成为人才中心和创新高地,推动学校转型发展、高质量发展。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像