当前位置: 首页  学校要闻
 
市教卫党委专题调研我校学习贯彻《中国共产党统一战线条例》工作

1122日上午,市教卫党委系统学习贯彻《中国共产党统一战线条例》第七调研组由组长、上海大学党委副书记欧阳华带队莅临我校开展专题调研。校党委书记李江接待了专题调研组。校党委副书记、副校长朱晓青,党委常委、组织部部长、统战部部长朱洪春,统战工作领导小组成员单位负责人及党外代表人士参加了调研,调研会由组长欧阳华主持。



李江书记对欧阳华组长一行表示欢迎。他指出,中共中央新修订的《条例》是做好新时代高校统一战线工作的基本遵循。学校党委充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,把学习贯彻落实《条例》精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,努力提升工作科学化、规范化、制度化水平,持续高质量推动学校统一战线工作。

朱晓青副书记、副校长代表学校党委从强化思想认识,推动学习入脑入心;主动对标对表,抓好《条例》贯彻落实;聚焦重点要点,打造工作特色亮点及下一步工作考虑等四个方面介绍了我校在学习贯彻落实《条例》方面的情况。

欧阳华组长指出,市教卫党委高度重视并不断推进《条例》的贯彻落实。本次对上海高校进行全覆盖调研,旨在总结上海市各高校统战工作的特色做法,推动《条例》的贯彻落实。他表示,工程大整体工作提前谋划,各项工作扎实推进,在统战责任落实、少数民族学生培养方面有特色亮点,要继续提高政治站位,加强队伍建设,贯彻落实好《条例》精神,努力开创新时代统战工作的新局面。



调研会后,调研组分别召开职能部门交流座谈和党外代表人士交流座谈,并查阅了工作台账。

 


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像