当前位置: 首页  学校要闻
 
校党委理论学习中心组举行“新时代高校意识形态工作的成绩、挑战与对策”专题(扩大)学习会


为进一步落实学校意识形态工作责任制,全面准确地学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,坚决打好防范化解意识形态领域风险的主动仗,1123日下午,校党委中心组在行政楼B301举行专题(扩大)学习会,特邀上海师范大学马克思主义学院院长,哲学博士张志丹教授作《新时代高校意识形态工作的成绩、挑战与对策》专题辅导报告。校党委中心组成员、中层干部、辅导员参会,会议由校党委常委、党委宣传部部长徐阳主持。



张志丹教授从意识形态与意识形态工作的概念、新时代高校意识形态工作的成绩和面临的挑战、进一步加强新时代高校意识形态工作对策三个方面进行了详细论述。他提出,要正确认识高校意识形态工作的重要性和必要性,要形成高校意识形态一盘棋工作格局,要确保高校意识形态主航线不偏离,要大力提升高校意识形态工作队伍的工作水平。张志丹教授的报告理论联系实际,深入浅出,让我们更加深刻地认识到意识形态工作的极端重要性。

与会同志表示,要认清形势,提高认识,切实增强意识形态工作的责任感和使命感;要明确任务,主动担当,进一步提高意识形态工作科学化水平;要加强领导,强化保障,切实把意识形态工作任务落到实处,要进一步加强意识形态阵地建设,肩负起举旗帜、聚人心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,切实做好思想舆论保证,汇聚形成强大合力,推动学校各项工作再上新台阶。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像