当前位置: 首页  校园快讯
 
【党史学习教育】马克思主义学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

1月12日下午,马克思主义学院党总支在行政楼1112会议室召开2021年党史学习教育专题民主生活会,校党委副书记史健勇出席会议。巡察工作办公室常务副主任刘珺,马克思主义学院党总支领导班子参会。会议由马克思主义学院党总支书记许传宏主持。

史健勇副书记充分肯定了马克思主义学院党总支开展党史学习教育的成效,认为本次民主生活会准备充分,班子成员紧密结合校党委第四轮巡察第二巡察组的反馈意见,对照检查实事求是,并对班子今后的工作提出了三点期望:一是强化政治责任意识,提高政治站位,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,按照总书记要求深刻把握党史理论逻辑,做到与唯物史观相结合,加强制度落实,做好党务工作与业务工作的深度融合。二是强化国之大者的情怀,学习要强化,学习要转化,学习氛围要营造,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结和带领广大师生统一思想。三是强化自我革命的精神,要带着激情去工作,找准学科发展方向与特色定位,全面提升立德树人、学科建设、思政课程建设、创新发展的高质量,以优异成绩迎接党的二十大的召开。

许传宏同志宣读了领导班子对照检查材料。学院党总支党员领导干部按照2021年民主生活会的主题要求并结合党史学习教育工作,对照发言提纲逐个发言。党员班子成员5人分别结合自身实际,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,严格落实校党委第四轮巡察第二巡察组的反馈意见,围绕五个方面进行自我批评,并接受其他干部的批评。

许传宏同志代表班子表态发言。他表示,马克思主义学院正处在重要发展机遇期,要将工作落实到行动上。要以本次民主生活会为契机,结合学校对马院的巡察以及史健勇副书记的要求,逐一落实、逐一整改,新的一年有新的开篇、新的发展,全面做好各项工作,迎接党的二十大。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像