当前位置: 首页  校园快讯
 
【防疫进行时】高职学院、高级技校开展“同心战疫 寓你同行”寝室卫生专项活动

高职学院、高级技校的学子们为响应上海市政府复工复学准备,于5月3日,通过拍照、制作小视频等形式,开展“同心战疫 寓你同行”寝室卫生专项活动。

7号楼有整整齐齐豆腐块,一丝不苟整内务的退伍军人宿舍211,充满仪式感的418,独特记忆的603,以及其他最美寝室。窗外绿意盎然,屋内整洁有度。一束阳光点亮了大学生涯该有的活力,每天一睁眼就看到美美的花和整齐的桌子,然后满心喜悦的投入新一天的生活。

11号楼二楼、三楼、四楼、五楼住着大一年级的活力男生。轮滑,篮球,因为相聚于此,他们发现彼此的共同话语,共同的热爱,因为缘分,而相聚在一间寝室。在灯火下,畅谈理想,回味彼此这段共同度过的时光。几桶泡面,两个水果,或许构成了大多数同学共同的宿舍生活,我们将用蘸满青春年少的毛笔,在属于我们的时代篇章上肆意滑过。生活习惯的不同,脾性的差异,摩擦在所难免,当各自冷静之后,反思过后,友谊却变得更加深刻。一句温暖的问候,几声带着羞敛的歉意,化作了友谊升温的理由,成为了感情的催化剂。

作为隔离寝室楼的3号楼,206、410、514以及六楼、七楼的最美寝室,美在平凡之中,美在宁静之下。麻雀虽小,五脏俱全。普普通通的物品装饰了最难忘的生活,平凡之物装点不平凡的经历。宿舍是大学的小家,寝室的干净卫生靠你我。一丝不苟是美,热爱生活是美,寝室间的同学们为了寝室的干净卫生一起打扫的过程也是美。一丝不苟秀出学生本色。一尘不染的地板,井井有条的寝室,满足了自己,惊艳了别人。

本次活动同学们都热情地参与了展示,不仅“秀”出自己的寝室小家,也展现了丰富多元、个性创意的寝室生活,从中还可以领略到温馨的同窗情、浓浓的室友谊。活动中,同学们在动手做好卫生工作的基础上,丰富了大学生宿舍文化生活、提升了宿舍文化品位,也强化了学生的美育与劳育的充分融合,营造了健康向上、温馨和谐的寝室生活氛围。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像