当前位置: 首页  校园快讯
 
【防疫进行时】材料工程学院党委教工第三党支部:勇担抗疫使命 争做志愿先锋

疫情当前,材料工程学院教工第三党支部全体党员坚守人民至上理念,坚持“动态清零”总方针不动摇,认真落实“双报到”制度,全员参与所在区域志愿服务,带头落实好各项管控举措,让党旗飘扬在上海保卫战第一线。

凝聚思想共识,汇聚战疫合力

教工第三党支部定期组织全体党员采取个人自学、在线交流、专题党课等方式开展学习,积极宣讲中央决策部署和市委工作要求。引导广大党员增强责任意识,自觉承担防控责任和义务,汇聚形成“上下同欲者胜、同舟共济者成”的强大合力。坚定必胜信心,咬紧牙关、咬定目标,一鼓作气、乘势而上,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上,守土尽责,带头当好宣讲员、带头当好示范者、带头当好贴心人。不断对全体党员进行思想再发动认识再提高,共同守护,筑牢疫情防控战线。

树牢靠前意识,冲锋陷阵一线

按照市委组织部和校党委的部署要求,支部教师党员积极在“先锋上海”报到,投身社区疫情防控志愿服务中。支部书记李绍伟老师第一时间报名社区志愿者,巡逻劝导住户足不出户,为住户提供物品互借,逐户上门发放抗原检测试剂,配合居委会清点并挨家发放物资。阮晓栋老师积极参与社区志愿活动,负责每次核酸检测中的叫楼、引导、统计工作,每天负责几栋楼的快递送到居民家门口。陈莹莹老师担任所在楼栋党员组长,负责楼栋居民核酸检测组织、各类政府信息通知通告、抗原试剂盒的发放,与物业协作在团购物资到货后审核团购资质等工作。阮勤超老师负责小区居民网购快递物资配送服务,助力社区保供的最后100米,负责快递货物消杀、整理、通知及分发。刘传根老师志愿为居民的快递物品进行消毒、转运,协助发放政府物资,分发回收抗原检测试剂等。严敏杰老师积极参与小区2000余份蔬菜的卸货及分发到户工作。王颖老师3月11日起一直驻校,学校封闭期间在松江校区三期25号楼7层(包括机汽、管理、电气三个学院25间宿舍)进行封闭楼层管控,完成分发两次抗原试剂、提醒同学注意个人防护及环境消杀、安抚同学情绪等工作。

践行红色誓言,干部尽锐出战

4月15日,随着上级征调学校教职工增援社区一线的集结号吹响,支部三名教师积极响应号召,舍小家顾大家、义无反顾冲向抗疫前线,坚决服从属地党组织调度安排,主动承担急难任务、冲锋在前,协助做好社区封控、疫情排查、物资配送、维护秩序、居民服务、宣传引导等工作,发扬连续战斗、敢于作战的精神,与社区工作者携手并肩作战,为打赢这场疫情防控大仗硬仗贡献自身力量。

王付鑫老师在得知学校组织党员干部下沉一线支援抗疫时,他积极报名并于当天夜里做好出征准备,随时接受党组织调遣。虽然家中有5月龄的婴儿需要照顾,但是同为党员教师的妻子给予鼎力支持。在接到党组织指令后,王老师立即投入工作,在松江区永丰街道玉乐居委会抗疫一线参与志愿者服务工作。

冷培榆老师积极响应上级“要到一线去,要到基层去”号召,接到上级通知后,第一时间参与到曲阳路街道曲二居委会抗疫工作中,与一同下沉社区的党员组成曲二战“疫”临时党支部,并建立了秩序维护、巡逻劝导、快递转运、楼道消杀、应急机动5个小组,精细化推进各项工作。冷培榆老师担任应急机动组组长,分发物资、组织核酸检测、解决居民问题等。

雍学超老师按照市委组织部要求,积极下沉支援一线,来到浦东新区三林镇盛世南苑街道帮助运输物资、参与核酸检测等工作。

值此关键时刻,材料工程学院教工第三党支部党员们挺身而出、冲锋在前,带头扛起责任、主动担当作为,披坚执锐、攻坚克难,充分发挥党员示范带动作用,为坚决打赢疫情防控阻击战,贡献智慧和力量!

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像