当前位置: 首页  学校要闻
 
学校召开中层干部会议


620日下午,学校召开中层干部会议,部署学校2022年重点工作。校党委书记李江,党委副书记、校长俞涛,党委副书记、工会主席史健勇,党委副书记、纪委书记门妍萍,党委副书记、副校长朱晓青,副校长王岩松、夏春明出席会议,全体中层正职干部现场参加会议,全体中层副职干部线上参加会议。会议由校党委副书记、校长俞涛主持。

校党委书记李江对做好学校党委重点工作提出四个方面要求。一是,迎接宣传学习党的二十大精神,巩固党史学习教育成效。紧紧围绕迎接、宣传、学习、贯彻党的二十大精神这条主线,扎实做好宣传学习工作;完善党史学习教育常态长效机制,把学习教育成果切实转化为抢机遇、扬优势、补短板、促发展的动力。二是,深化改革创新,大力推进学校内涵建设、转型发展。把申博作为重中之重,全力以赴推进各项工作;深化考核评价体系改革,引导各部门各学院做强特色优势,补齐发展短板;坚持数字赋能,不断提升学校治理的数字化水平;打好全面开源节流“攻坚战”,多渠道筹集办学经费。三是,以新一轮干部聘任为契机,持续锻造高素质干部队伍。突出“实绩为上”的用人导向,强化“担当作为”导向,扎实开展干部集中换届工作,大力选拔和使用政治强、学养深、会育人、善治理的年轻干部。四是,坚持筑牢防线,确保校园安全稳定。坚决抓好常态化疫情防控各项工作,守牢意识形态阵地,加强人防物防技防,确保校园安全稳定。

校党委副书记、校长俞涛对做好学校工作提出三点意见。一是,疫情防控与学校工作。疫情防控是考察学校日常工作的“随堂测验”,是发现干部、考验干部,检验老师对学生、师生同学对学校感情厚薄的“试金石”,也是学校蓄势待发的充电桩。二是,巡视整改与学校工作。坚持把巡视整改融入日常工作,坚守“底线”意识,力争整改完毕、中心工作完成;坚持把巡视整改融入深化改革,要拿出深化学校教育综合改革的勇气和行动,敢于面对学校下一步发展过程的瓶颈,清除改革深化过程中的各种障碍,拿出切实解决问题的措施和方案。三是,近期与中长期学校工作。近期工作要把好质量观、坚持协同观、聚焦大局观,打好申博攻坚战;中长期工作要深化教育综合改革,推进机构调整优化,加强学术共同体建设,改进管理服务水平;长期工作要遵循办学定位实现发展目标,遵循教育规律形成办学特色,遵循社会需求服务社会经济。

校党委副书记、工会主席史健勇对深化师德师风建设,打造高素质专业化干部队伍提出工作要求;党委副书记、纪委书记门妍萍通报了巡视“回头看”整改落实方案,并对纪检监察工作提出要求;党委副书记、副校长朱晓青就优化评价体系,深化德育改革提出工作要求;副校长王岩松对开源节流,发展校办产业提出工作要求;副校长夏春明就深化教育教学改革,不断提高人才培养质量提出工作要求。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像