当前位置: 首页  校园快讯
 
城市轨道交通现代产业学院来了位“新”老师

920日,城市轨道交通现代产业学院的一位大咖“新”老师正式上岗。他就是原上海申通地铁集团有限公司副总裁、上海工程技术大学客座教授、城市轨道交通现代产业学院院长邵伟中。

初到学院,邵伟中院长马上进入工作状态:看望慰问学院师生,出席产业学院建设推进会。学院党政领导、系室主任及部分教师代表参加了相关活动,推进会由城市轨道交通学院党委副书记、院长刘志钢主持。

邵伟中院长指出,现代产业学院建设是新工科建设的一项战略布局,是探索高校服务国家和区域发展、高校教育模式变革、应用型人才特色培养的新路径。他强调,城市轨道交通现代产业学院要面向上海轨道交通超大规模网络的智慧运维现代产业需求,构建紧密对接产业链、创新链、技术链的多学科交叉融合的完全学分制培养体系,以工程实践能力和创新意识为核心,培养能够在城市轨道交通领域从事网络化智慧运维技术与管理工作的工程应用复合型人才。


邵伟中院长曾是工程大战略合作伙伴上海申通地铁集团的副总裁,在33年职业生涯中,他亲历了上海地铁从0831公里的发展历程,和一代代上海地铁人一样,他把人生中最美好的时光奉献给了最热爱的事业,在这座城市发展的丰碑中刻下了自己的答案!

邵伟中院长早在1984年就在上海铁道学院(现同济大学)运输系担任助教,是一位名副其实的有着丰富教学经验的大学老师。从学校走到企业,从企业回到学校。时隔30年,他选择了工程大。他第一天走进自己办公室,从包里拿出了一副眼镜,向周围的老师和同学们讲到“我特意把眼镜带过来,站在讲台上讲课,我要戴上眼镜,清清楚楚看到每个同学的反应”。

新学期,邵伟中老师将走进课堂,为2022级全体新生讲授第一堂课,承担本科交通运输专业导论课程和研究生交通运输工程前沿课程,也将重点推动校企战略合作和产教融合教材建设。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像